떡&빵&차

손에들고 호호불며 먹는 따끈따끈한 군고구마 ~~

푸른별이 2018. 12. 4. 19:35


추운 시골 겨울에는

손에 들고 호호불며 먹는

따끈따끈한 군고구마가 인기 간식입니다

그래서 요즘 군고구마 사랑에 빠졌답니다 ㅎㅎ


맛난 군고구마를 만나기 위해서

우선 고구마를 씻어

반정도로 잘라주세요~

작은 고구마라면 자를 필요가 없지만

저는 고구마가 커서

빨리 익어라고 잘라줬어요


고구마 직화냄비에

30-40분 정도

구우면

맛난 군고구마 냄새가

솔솔나기 시작합니다

아~ 중간 중간 뒤집어 주는 거 잊지마세요~!

안그러면 한군데만 너무 타요 ㅜ


저 처럼요~

다른 일하다가 보니 제 시간에 뒤집어 주는걸

까먹은거 있죠 ㅜ

탄부분은 벗겨내고 먹으면 되니까

전혀 문제 될건 없긴해요 ㅎㅎ


껍질 벗겨내고

한 입 먹어보니

달달한게 넘 맛난거 있죠~

이럴때는

고구마 농사 짓길 잘 했다 싶어져요ㅎㅎ