추운 시골 겨울에는
손에 들고 호호불며 먹는
따끈따끈한 군고구마가 인기 간식입니다
그래서 요즘 군고구마 사랑에 빠졌답니다 ㅎㅎ
맛난 군고구마를 만나기 위해서
우선 고구마를 씻어
반정도로 잘라주세요~
작은 고구마라면 자를 필요가 없지만
저는 고구마가 커서
빨리 익어라고 잘라줬어요
고구마 직화냄비에
30-40분 정도
구우면
맛난 군고구마 냄새가
솔솔나기 시작합니다
아~ 중간 중간 뒤집어 주는 거 잊지마세요~!
안그러면 한군데만 너무 타요 ㅜ
저 처럼요~
다른 일하다가 보니 제 시간에 뒤집어 주는걸
까먹은거 있죠 ㅜ
탄부분은 벗겨내고 먹으면 되니까
전혀 문제 될건 없긴해요 ㅎㅎ
껍질 벗겨내고
한 입 먹어보니
달달한게 넘 맛난거 있죠~
이럴때는
고구마 농사 짓길 잘 했다 싶어져요ㅎㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
정성 듬뿍담긴 홈메이드 영양간식 ~ 들깨강정만들기 ! (0) | 2019.01.22 |
---|---|
겨울에 따끈하게 차로 즐기는 모과청만들기~~ (0) | 2018.12.04 |
환절기 건강에 좋은 ~~생강편강 ! (0) | 2018.11.03 |
감국발효액 만들기 (0) | 2018.10.31 |
가시오가피 열매발효액 걸렀어요 ~ (0) | 2018.10.30 |