떡&빵&차

구지뽕열매발효액 만들기 ~~

푸른별이 2017. 11. 14. 11:41


   재료

구지뽕열매 1키로300g : 설탕 1키로   

                                                      

이웃집 할아버지 비닐 하우스 농장

 별이네도 놀러 가는곳이지만

남편은 하루에 2번정도 항상 갑니다

농장 주위에

몸에 좋은 보약이 가득합니다

  많은 종류의 약초 나무와

싱싱한 식재료에

토종닭이 낳은 계란 

꿀벌의 꿀까지 건강보물이 가득한 곳입니다 

할아버지께서는  

별이네 가족에게도 

농장의 모든 보물을  나누어주십니다  ㅎ

  오늘 남편이 안고온 보물은

구지뽕열매!

                                                                                    

티비로만 보고 말로만 듣던

 너의 이름은  구지뽕열매~~ 

  붉은색에  모양도 특이하게 생겼습니다 ㅎ

구지뽕열매는 

성인병예방,혈액순환 

허약증상에 효과가 있다고 합니다 

                                                                               

   구지뽕열매를

   흐르는 물에 살짝만 헹궈  물기를 제거해줍니다

고운색의 유혹에

 하나씩  입으로 쏙쏙 ~~ 몇개를 먹으니까

입안가득 퍼지는 달콤함에 

 웃음이 절로 피어나네요 ㅎㅎ


  커다란 볼에

설탕을 부은 후 구지뽕열매를 넣어

설탕을 골고루 묻혀주었습니다

                                                                            

하얀설탕은  흰눈으로

   빨간구지뽕열매는  알이큰 사탕으로 

      사탕이 눈속으로  

데굴데굴 굴러가는듯합니다 ㅋ  

  뜨거운 물로 소독한후 바짝 말린 유리병에

설탕 묻혀놓은 구지뽕열매를 넣고

  남은 설탕으로 위를 골고루 덮어주었습니다   

                                                                         

금방 따온 싱싱한 구지뽕

할아버지의 사랑과

 별이네의 정성을 더해

처음 담아 보는  꾸지뽕열매발효액  ~~ 

약3개월정도  발효시킨 후

  고운색으로  변할 

구지뽕열매발효액을 기대해봅니다 ~^^