재료
박력분 120g,계란4개,설탕120g(가감가능),올리브유30g,
조린밤1컵,레몬즙약간
가끔 부드럽고
달콤한 맛의 베이커리 카스테라가 먹고 싶은 날
집에 있는 재료로
시골동네 구수한 내음을 날려봅니다
일단 모든 재료를 준비해줍니다
계란은 흰자와 노른자를 분리해준후
설탕을 세번에 나누어 넣어주면서
계란 흰자로 머랭을 만들어 줍니다
이때 레몬즙을 넣으면
좀더 단단한 머랭이 만들어집니다
이제 노른자를 넣어
베이지색이 나올때까지 휘핑한 후
체에 친 밀가루를 넣어 줍니다
가루가 안 보일때까지 살살 섞어준후
올리브유를 넣은 후
반죽을 골고루 섞어줍니다
둥근틀에 유산지를 깔고
반죽을 부은 후
조린밤을 얹어
공기방울이 없어지게
틀을 탕탕 아래로 쳐준후
180도 예열된 오븐에 40분간 구워주면
노릇노릇~~~
달콤한 밤카스테라완성입니다
빵은 한김 식힌 후
유산지를 제거해주면 깔끔한 모양이 됩니다
금방 구운 밤 카스테라
구수한 내음과
달콤한 향이 솔솔 ~~
부드럽게 씹히는 빵도 맛있지만
빵속에서
달콤하게 씹히는 밤도 맛있습니다 ㅎ
높고 푸른 하늘
아름다운 이계절 가을
홈메이드 밤카스테라와 따끈한 커피 한잔에
가을 내음을 듬뿍 담아 보았습니다
눈과 입은 즐거워 ~~
이웃분들과 함께 합천산골마을
아름다운 가을날의 추억을 남겨봅니다 ~^^
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