재료
박력분 120g,계란4개,설탕120g,카놀리유30g,
생아로니아1/2컵,레몬즙약간
모든 재료를 준비한 후
계란은 흰자와 노른자를 분리해준후
설탕을 세번에 나누어 넣어주면서
계란 흰자로 머랭을 만들어 줍니다
이때 레몬즙을 넣으면
좀더 단단한 머랭이 만들어지더라고요 ㅎㅎ
이제 노른자를 넣어
베이지색이 나올때까지 휘핑해줍니다
휘핑이 끝난후
체에 친 밀가루를 넣어 줍니다
가루가 안 보일때까지 살살 섞어준후
카놀리유와 생아로니아를 넣어
반죽을 골고루 섞어줍니다
둥근틀에 유산지를 깔고
반죽을 부어
공기방울이 없어지게
틀을 탕탕 아래로 쳐준후
180도 예열된 오븐에 40분간 구워주면
노릇노릇하면서
달달함을 날리는
아로니아 케이크 완성입니다 ~~
빵은 한김 식혀
유산지를 제거해주면 깔끔합니다
금방 구워져 나와
달콤한내음이 솔솔 나는 빵 ~~
부드러운 빵속에
동굴동굴한 생아로니아가 들어있서
더 맛있습니다
부드럽고 달콤한 맛에
시원한 아로니아쥬스를 곁들어 먹으니
어린아이처럼
입안가득 즐겁고 행복합니다 ㅋ
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