재료
가시오가피열매 5키로 400g,설탕5키로
별이네
오늘 이웃집 할아버지 보물농장에 놀러왔습니다 ㅎ
밭 한쪽가에 심어져 있는
가시오가피 나무에 열매가 주렁주렁 달려
한참 익어가는 중입니다
아직 덜익어 새파란색도 있고
자주색으로 익은 열매도 있습니다
가시오가피 가지는 알고있지만
열매는 처음 봅니다
할아버지께서
자주빛의 가시오가피열매를 한박스 따 주셨습니다
보물과 할아버지의 사랑을
별이네 전용자전거에 실어
집으로 오는 길이 참 행복합니다ㅎ
가시오가피 가지채로 들고
열매만 가위로 잘라줍니다
많은 양의 가시오기피열매
송이송이 맺힌 자주빛이 참 좋습니다
열매 자르고 남은 가지는
차로 끓여 보려고 건조중입니다
가시오가피열매를 물에 담구어
송이 사이에 붙어있는 벌레와 이물질을
깨끗히 씻은 후
하루동안 물기를 제거해줍니다
건조된 커다란 통에
가시오가피열매와 설탕을 번갈아 넣은 후
마지막에 설탕을 오가피열매위에 뿌려주면
가시오가피열매 발효액만들기 완성입니다
서늘한곳에서
3개월정도 숙성 시킨후
액만 걸러내어
숙성만 시키면 되는
자주빛의 가시오가피열매 발효액~
별이네 요즘
여러종류의 발효액 만드는 재미가 솔솔 합니다 ㅎㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
윤식당 디저트 따라잡기 ~호떡 아이스크림 (0) | 2018.03.15 |
---|---|
홈메이드 ~코코넛 케이크 만들기 ! (0) | 2018.01.17 |
구지뽕열매발효액 만들기 ~~ (0) | 2017.11.14 |
밤 카스테라~~가을 내음 듬뿍 ! (0) | 2017.10.13 |
밤조림~~~제철에 만들어 활용하는 센스 ! (0) | 2017.10.09 |