떡&빵&차

홈메이드 ~코코넛 케이크 만들기 !

푸른별이 2018. 1. 17. 16:04


재료

 박력분 120g,계란4개,설탕120g(가감가능),올리브유30g,레몬즙약간

 코코넛슬라이스와 블루베리잼약간

생크림적당량

가끔 부드럽고

달콤한 맛의 케이크가 먹고 싶은 날  

집에 있는 재료 총동원해서 구워봅니다

  

계란은 흰자와 노른자를 분리해준후 

설탕을 세번에 나누어 넣어주면서

계란 흰자로 머랭을 만들어 줍니다

이때 레몬즙을 넣으면

좀더 단단한 머랭이 만들어집니다

노른자를 넣어

베이지색이 나올때까지 휘핑한 후

체에 친 밀가루를 넣어


가루가 안 보일때까지 살살 섞어준후

올리브유와 

코코넛슬라이스를 넣어 반죽을 골고루 섞어    

둥근틀에 유산지를 깔고

반죽을  부어   

공기방울이 없어지게

틀을  탕탕 아래로 쳐준후

          180도 예열된 오븐에 40분간 구워줍니다

빵 굽는사이

   생크림을 볼에 넣어 거품기로 돌려

하얀생크림을 만들어줍니다

40분 후

노릇노릇~~~ 구수한 내음을 날리는

  달콤한 빵 완성입니다        

빵은 한김 식혀

    유산지를 제거한 후

둥근모양 그대로 3등분으로 잘라

빵위에다가 블루베리잼을 듬뿍  펴 발라  

잘라놓은 빵을 위에 덮어준후

빵위에

 하얀 생크림을  듬뿍  얹어 

골고루 발라줍니다

하얀생크림위에

로즈마리줄기 따다가 데코까지 하고는

오 ~~~

혼자 감탄 하는  

나만의 홈메이드 코코넛케이크 완성입니다 ㅎ  


한조각 들고  먹는 순간

 입안가득

부드럽게 씹히는 빵

블루베리잼의 향긋함  

  생크림의 달콤한 맛   

  금방 끓여 내린 원두커피 한잔 곁들어 먹는이맛

유명 제과점 케이크 부럽지않습니다 ㅎㅎ