떡&빵&차

복숭아잼~~ 초보도 쉽게 만들어요 !

푸른별이 2017. 8. 14. 11:41



과일이 한창 맛있고

값도 저렴할때  사다가

오래 두고 먹을수있도록

   과일잼으로 만들어 보았습니다~~~~

오늘은 누구나 쉽게 만들어 즐기는

부드러운 맛이 좋은

 복숭아잼 만들어봅니다


재료

복숭아7개(큰것).설탕400g,레몬즙2T


복숭아는 깨끗히 씻어

껍질을 벗기고  씨를 발라낸 후

잘게 조각을 내어 썰어줍니다


냄비에

 잘게 썰은 복숭아를 넣어


설탕을  1컵정도 넣어

 (설탕는 식성따라  조절하시면 됩니다 )

                                    

 중간 불에서 끓여줍니다

 복숭아에서  물이  나와

보글보글 끓어 오르면

나머지 설탕을 넣어 한소끔 끓인 후  

                                             

약한불로 줄여

레몬즙 2T넣어 은근하게 조려줍니다

                                                                         

복숭아 과육이

 뭉글뭉글하게 조려지면

주걱으로 떠서

복숭아잼이 뚝뚝 떨어질 정도가 되면

불에서 내려 식힌 후


중탕해서 말린 병에  

복숭아잼을 담고 

밀봉해서 냉장 보관하면

복숭아잼 만들기 완성이에요 ㅎ


       부드러우면서 달콤한 맛이 좋은

    복숭아잼  만들기

    참 ~쉽죠


      복숭아의 향긋함과   달콤한 맛으로 

제철에 만들어 

오래동안 두고 즐겨도 좋을것 같습니다 ^^