과일이 한창 맛있고
값도 저렴할때 사다가
오래 두고 먹을수있도록
과일잼으로 만들어 보았습니다~~~~
오늘은 누구나 쉽게 만들어 즐기는
부드러운 맛이 좋은
복숭아잼 만들어봅니다
재료
복숭아7개(큰것).설탕400g,레몬즙2T
복숭아는 깨끗히 씻어
껍질을 벗기고 씨를 발라낸 후
잘게 조각을 내어 썰어줍니다
냄비에
잘게 썰은 복숭아를 넣어
설탕을 1컵정도 넣어
(설탕는 식성따라 조절하시면 됩니다 )
중간 불에서 끓여줍니다
복숭아에서 물이 나와
보글보글 끓어 오르면
나머지 설탕을 넣어 한소끔 끓인 후
약한불로 줄여
레몬즙 2T넣어 은근하게 조려줍니다
복숭아 과육이
뭉글뭉글하게 조려지면
주걱으로 떠서
복숭아잼이 뚝뚝 떨어질 정도가 되면
불에서 내려 식힌 후
중탕해서 말린 병에
복숭아잼을 담고
밀봉해서 냉장 보관하면
복숭아잼 만들기 완성이에요 ㅎ
부드러우면서 달콤한 맛이 좋은
복숭아잼 만들기
참 ~쉽죠
복숭아의 향긋함과 달콤한 맛으로
제철에 만들어
오래동안 두고 즐겨도 좋을것 같습니다 ^^
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
밤조림~~~제철에 만들어 활용하는 센스 ! (0) | 2017.10.09 |
---|---|
아로니아 케이크 ~부드럽고 달콤한 맛이좋아 ! (0) | 2017.09.14 |
커피향이 나는 카스테라~~부드럽고 달콤한맛이 한가득 ! (0) | 2017.07.19 |
멜론 주스~~~ 간단하게 만들어 상큼하게 마셔요 !!! (0) | 2017.07.03 |
마늘빵 ~ 달콤한 맛이 좋아 !!! (0) | 2017.06.19 |