푸른별이네밥상

홈메이드 후라이드 치킨~~바삭바삭함이 한가득 !!!

푸른별이 2017. 4. 18. 11:36


 

  가끔씩 먹고픈 치킨 ~~

조금은 번거롭지만

    집에서 직접 튀겨 먹는  이맛에  

오늘은 치킨 요리로

 사방팔방 치킨내음을  날려봅니다 ㅎ

           


   재료

    닭 1마리, 치킨튀김가루2컵, 식용유적당량

 소금과 후추가루약간 

                                                             

            

                                         


닭을 적당한 크기로 자른 후

찬물에 담가 깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다


우유에  닭을 1시간 정도 담구어

비린내 제거를 해준 후 


닭고기에

소금과 후추가루를 솔솔 뿌려

30분정도 간을 해줍니다


간이 베여들은 닭에

  치킨튀김가루를  

고루고루 묻힌 후

30분정도 재워둡니다


고온의 기름에

튀김가루를 묻힌  닭을 넣어

노릇노릇 ~~~  튀겨 낸 후  

다시 한번 더 튀겨


키친타올에 얹어

기름기를 제거해주면

집표 후라이드치킨  완성이에요~ㅎ

            



  노릇노릇

기름기가   쫙 ~~~ 빠진고기는 부드럽고

 겉은 바삭바삭한 

느끼하지 않은 후라이드치킨  ~ 



  내 입맛에 맞게

      집에서 만들어 먹는  치킨은

        바로 이맛이죠 ~~ !   

(고추장,딸기잼,토마토케찹,사과효소,다진마늘)로

치킨 양념을 만들어

          콕~~찍어 맛을 보았는데  

        양념 맛이 굿이에요 



금방 튀겨져 나와  

김이 모락모락 나는

집표  후라이드치킨 한다리 뜯어 보실래요  ~~ ㅎ

   닭과 치킨튀김가루만 있으면    

  집에서 쉽게 만들 수 있는 

  바삭바삭한  

 배달 치킨 부럽지 않은 치킨요리가 되겠습니다 ㅎㅎㅎ