푸른별이네밥상

닭근위 야채볶음 ~~꼬들꼬들 식감이 최고 !!!

푸른별이 2017. 4. 25. 20:27



아주 가끔씩 만들어 먹는

닭근위 요리 ~~

냉장고에 있는 야채를 넣어

볶아 맛 봅니다


 

  재료

닭근위500g ,굵은소금약간

(잔파,파프리카,청양고추,양파)각각약간씩, 다진마늘 1T


닭근위를 소금으로 문질어 씻은 후  물기를 빼줍니다


양파는 채로 ~~

청양고추와 쪽파는 어슷어슷~~ 

파프리카는 듬성듬성 썰어줍니다


팬에

먹기 좋은 크기로 썰은 닭근위와


소금 ,후추가루를 넣어

골고루 저어주면서


바짝 볶아줍니다

국물이 졸아들고 근위가 익으면


썰어 놓은 모든 야채와

다진마늘을 넣어줍니다


야채가 익으면서

간이 배여들면 닭근위 야채볶음 완성입니다


가끔씩 먹고 싶을때

닭 근위에 집에 있는 야채를 넣어

휘리릭 볶아먹는 닭근위 야채볶음 ~


꼬들꼬들 씹히는 맛이 좋아 ~



야채와 곁들어 먹다보니

한쟁반 금방 없어지더라고요 ㅎㅎㅎ

꼬들꼬들 씹히는 식감이 좋은 닭근위 야채볶음

별이네처럼 간식으로도

술안주로도 푸짐해서  좋을것 같아요 ~~^^