요즘 제철인 초벌부추는
몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어
어혈을 풀어주고
혈액순환장애를 개선해주는 효능이 좋다고 합니다
오늘은
초벌부추에 방아잎을 넣어
고소한 부침개를 부쳐 한쟁반 들고 왔습니다 ㅎ
재료
초벌부추 250g,피꼬막600g,청양고추7개 ,포도씨유약간
반죽 : 물400cc,밀가루3과 1/2컵 ,계란1개,국간장 1T
초간장 : 진간장3T, 식초1T, 고춧가루약간
살랑살랑 불어오는 봄바람에
온몸을 맞긴채 흔들리는 초벌부추와
집앞 돌사이에서
돌나물과 같이 자라고 있는 방아잎
필요한 만큼만 뜯어와
싱싱함 그대로
요리할수 있어서 참 좋습니다
부추와 방아잎 ,청양고추는
깨끗히 씻어 물기를 빼 놓습니다
피꼬막도 흐르는 물에 몇번을 헹구어 물기를 빼줍니다
부추와 방아잎은 듬성듬성 ~~
청양고추는 송송 ~~
피꼬막은 3~4등분으로 썰어줍니다
볼에
반죽의 모든 재료를 넣어
골고루 저어 밀가루 반죽을 만들어
준비한 모든 재료를 넣어
골고루 섞은 후
약불로 조절한
식용유 두른 열기 오른 팬에
반죽을 한국자씩 떠 얹어 얇게 펴 주면서
(부침개는 얇게 부쳐야 맛 있습니다)
앞뒤로 노릇노릇 구워주면
고소한 내음에
입맛 부터 다시게 하는 뜨끈뜨끈하고 맛있는
초벌부추 부침개 완성이에요 ㅎ
부추 특유의 향과
향긋한 방아잎이 만난 부추 부침개~~
간식으로 먹어도 맛있고
밥 반찬으로도 참 좋습니다
금방 구운
뜨끈뜨끈한 부추부침개
입맛따라 초간장에 콕 ~~ 찍어 먹으면
입안가득 퍼지는 고소한 맛에
행복한 미소가 절로 돌아요 ~ㅎ
지금이 제철인 재료로
간단하게 구워 푸짐하게 즐기는
초벌부추 부침개 어떠세요 !!!
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
홈메이드 후라이드 치킨~~바삭바삭함이 한가득 !!! (0) | 2017.04.18 |
---|---|
머위잎 장아찌 ~쌉싸름한 맛을 품은 자연보약!!! (0) | 2017.04.14 |
엄나무 삼계탕~~황사와 환절기에 좋은 보양식 !!! (0) | 2017.04.12 |
소고기 선지국 ~비 내리는날 생각나는 따끈한 국물 !!! (0) | 2017.04.06 |
돌나물 만두 샐러드 ~ 비 내리는날 간식으로 굿 !!! (0) | 2017.04.05 |