푸른별이네밥상

돌나물 만두 샐러드 ~ 비 내리는날 간식으로 굿 !!!

푸른별이 2017. 4. 5. 15:41


  비 내리는날 먹고싶은 간식  

뭐니해도

맛있는 내음을 폴폴  ~~ 날리는 음식에 제일이죠 

오늘은

부침개 대신 시판용 만두로

맛있는 내음을 산골마을 사방팔방으로

   날려보내봅니다 ㅋ

 

재료

시판용만두,돌나물과 오렌지약간 ,식용유약간 

초간장 :진간장2T,고춧가루1/2T,파인애플식초1/2T,통깨약간

     대문밖에 군락을  이루고 있는

돌나물밭에서

필요할때마다 조금씩 뜯어

  싱싱함 그대로  먹을수있어 참 좋습니다

연한 돌나물은

흐르는 물에 씻어 물기를 빼줍니다

분량의 재료를 골고루 섞어 초간장을 만듭니다

식용유를 두른 달궈 놓은 팬에

시판용만두를 넣어

약불에서

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다

넓은 쟁반에

돌나물을 담은 후


구워놓은 만두와 오렌지를

       돌나물 사이에 얹어 주면 됩니다

별재료로  없이

 산골마을에 흔하게 자라고 있는

     돌나물과 만두,오렌지의 만남 ~

초록이 돌나물에

송이송이의 만두꽃이 핀것 같습니다 ㅎ

3월 초~5월 초까지 제철인  돌나물은

산기슭이나 들판에서 쉽게 찾아볼 수 있는 나물로

 감기 예방, 식욕촉진, 갱년기 증상 개선, 골다공증 예방,

 성인병 예방에 효능이 있으며

   초무침, 물김치, 샐러드 등으로 즐겨먹는

아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 봄나물이라고 합니다   

      노릇하게 구운 만두에 돌나물 곁들어

 초간장에 콕 ~~~~ 찍어 한입   

 냠냠 쩝쩝 ~~~~~ 

                               

                                  


 한입 드셔 보실래요 ~

입안가득 퍼지는 

만두의속의 고기맛과

 돌나물의 풋풋하고 아삭거리는 식감이

 입안가득 행복한 맛입니다 ~ㅎㅎ

이웃 할머님들께서 드셔보시고 하시는 말씀

이평생

 돌나물은 항상 무쳐 먹기만 했는데

이렇게 먹어도 괜찮네 하시네요

 화려하게 변신한 돌나물 요리를 맛 보시고 

칭찬에 칭찬을 받았습니다 ㅎ

 산골마을  비 내리는 날 

   오늘도 푸른별이는 행복합니다 ~~^^