재료: 월남쌈
파프리카(빨강색과 노랑색),피망, 숙주,게맛살, 복숭아
하이몬 월남쌈소스
파프리카와 피망,복숭아는 깨끗이 씻어
길쭉하게 같은 크기로 채 썰어줍니다
게맛살도 같은 크기로 썰어놓습니다
숙주는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼놓고
팽이버섯은 밑둥을 잘라내고는 먹기 좋게 갈라 놓습니다
미지근한 물에 월남쌈을 1장씩 5~10초정도 담근 후 꺼내어
도마위나 넓은 접시에 깔고 준비한 모든 재료를 얹어
월남쌈 끝부분으로 재료를 감싸듯이 덮은 후
양쪽을 안쪽으로 접어
돌돌 말아주면 월남쌈 완성입니다 ㅎ
완성된 월남쌈은
먹기 좋은 크기로 잘라
기호에 맞는 소스를 곁들여 먹으면 됩니다
더운날 집에 있는 야채와 과일로 돌돌 말아
입안가득 아삭아삭함과 상큼함을 즐기면서
점심 한끼 해결합니다
입맛 없는 요즘
제철 야채 듬뿍 넣어 돌돌 말은
푸짐하고 알록달록한 월남쌈은 어떠세요 ㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
새싹 비빔국수 ~~새콤달콤매콤 군침이 절로나요 (0) | 2015.08.21 |
---|---|
어탕~~~이열치열 여름철 보양식으로 딱이야 (0) | 2015.08.09 |
홍어삼합~~~푸짐하게 즐겨봐요 (0) | 2015.08.01 |
머스터드치킨 ~~배달 치킨 부럽지 않아요 (0) | 2015.07.31 |
지리멸치볶음~~~국민 밑반찬이죠 (0) | 2015.07.28 |