재료 :삭힌홍어 1팩, 돼지고기(앞다리살) 적당량, 울금1큰술 ,묵은지조금
하늘같은 마음님
전화를 받고 자갈치 시장(마음님네 가계)으로 숑숑~~
염장 오징어 이벤트에 이어 또 이렇게
삭힌 홍어와 건갈치 ,고등어...
마음님의 사랑을 한봉다리 담아 주셨어요
마음님 고마워요 ~
소근소근~~ 시간도 즐거웠습니다 ㅋ
기름기가 좀 적은 부위 (앞다리살)을 사와서
적당한 크기로 도막을 내어줍니다 (고기도 빨리 익고 가스도 절약 )
냄비에 앞다리살과 고기가 잠길 만큼의 물을 부어
울금1큰술을 넣어 (잡내제거에 좋더라고요)
푹 ~~~~삶아
고기가 익으면 고기를 건져서 한김 식힌 후
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
마음님네 삭힌 홍어도 냉장고에서 나왔습니다
쟁반에 홍어와 수육,묵은지를 담아
요렇게요
묵은지에 수육과 홍어를 얹어 먹으면
홍어삼합맞죠 ?
고추나 마늘 쌈장...은 개인의 입맛에 맞게 곁들어 드시면 되고요
울집 낚시쟁이
홍어삼합은 막걸리랑 같이 먹으야 제맛이라나요
막걸리1병과 1,5리터 사이다를 섞어서
한컵~쭉 마시고는
막걸리사이다는 냉장고로 직행ㅋ
홍어와 수육을 묵은지에 돌돌말아
푸짐하게 홍어삼합을 맛 보았습니다 ㅎ
오늘도 햇빛은 쨍쨍 넘 무더운 날씨지만
마음만은 즐거운 시간들 되세요 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
어탕~~~이열치열 여름철 보양식으로 딱이야 (0) | 2015.08.09 |
---|---|
월남쌈~~간단하게 만들어 먹어요 (0) | 2015.08.07 |
머스터드치킨 ~~배달 치킨 부럽지 않아요 (0) | 2015.07.31 |
지리멸치볶음~~~국민 밑반찬이죠 (0) | 2015.07.28 |
단호박샐러드~~ 한끼 식사로도 굿 (0) | 2015.07.27 |