푸른별이네밥상

홍어삼합~~~푸짐하게 즐겨봐요

푸른별이 2015. 8. 1. 19:37

 

재료 :삭힌홍어 1팩, 돼지고기(앞다리살) 적당량, 울금1큰술 ,묵은지조금

하늘같은 마음님

전화를 받고 자갈치 시장(마음님네 가계)으로 숑숑~~  

염장 오징어 이벤트에 이어 또 이렇게

삭힌 홍어와 건갈치 ,고등어...

마음님의 사랑을 한봉다리 담아 주셨어요 

 마음님 고마워요 ~  

소근소근~~ 시간도 즐거웠습니다 ㅋ 

기름기가 좀 적은 부위 (앞다리살)을 사와서

적당한 크기로 도막을 내어줍니다  (고기도 빨리 익고 가스도 절약 )

냄비에 앞다리살과 고기가 잠길 만큼의 물을 부어

울금1큰술을 넣어 (잡내제거에 좋더라고요)

푹 ~~~~삶아

고기가 익으면 고기를 건져서  한김  식힌 후  

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

마음님네 삭힌 홍어도 냉장고에서 나왔습니다

쟁반에 홍어와 수육,묵은지를 담아

 

 

요렇게요

묵은지에 수육과 홍어를 얹어 먹으면 

홍어삼합맞죠 ? 

고추나 마늘 쌈장...은 개인의 입맛에 맞게 곁들어 드시면 되고요

 울집 낚시쟁이

홍어삼합은 막걸리랑 같이 먹으야  제맛이라나요   

막걸리1병과 1,5리터 사이다를 섞어서

한컵~쭉 마시고는  

막걸리사이다는  냉장고로 직행ㅋ

  홍어와 수육을 묵은지에 돌돌말아

  푸짐하게 홍어삼합을 맛 보았습니다 ㅎ

오늘도 햇빛은 쨍쨍  넘 무더운 날씨지만

 마음만은 즐거운 시간들 되세요  ^^