푸른별이네밥상

취나물무침~ 제철 채소로 식탁위에 봄의 맛과 멋을 ~

푸른별이 2015. 3. 16. 10:55

 

쌉싸름한 맛과 향이 좋아   

 밥상에 자주 올리는  취나물무침

특히 봄철의 춘곤증 예방에 좋다고하네요  

  

재료:취나물500g. 쪽파한주먹(흰부분만) 소금2큰술

양념 :국간장3큰술.다진마늘1큰술.참기름1큰술,통깨약간

봄철 파릇파릇 초록빛이 좋아

요즘 시장에 가면 자주 사오게 되는 제철 채소들인데 ~~

오늘은 취나물로 사와  

깨끗히 다듬고 씻어  

소금 넣은 끓는 물에  취나물 줄기부터 넣어

새파랗게 데친 후

찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다

쪽파도 송송 썰어놓습니다

볼에

두손으로 물기를 꼭 짠 취나물과  모든 양념과 다진 파를 넣어

조물조물 무치기만 하면 됩니다

 요즘 많이 나오는 파릇파릇 봄철 나물에

사랑의 양념을  듬뿍 넣어 조물조물 무쳐 

봄철 건상밥상을 차려 보시는건 어떠세요 ^^