쌉싸름한 맛과 향이 좋아
밥상에 자주 올리는 취나물무침
특히 봄철의 춘곤증 예방에 좋다고하네요
재료:취나물500g. 쪽파한주먹(흰부분만) 소금2큰술
양념 :국간장3큰술.다진마늘1큰술.참기름1큰술,통깨약간
봄철 파릇파릇 초록빛이 좋아
요즘 시장에 가면 자주 사오게 되는 제철 채소들인데 ~~
오늘은 취나물로 사와
깨끗히 다듬고 씻어
소금 넣은 끓는 물에 취나물 줄기부터 넣어
새파랗게 데친 후
찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다
쪽파도 송송 썰어놓습니다
볼에
두손으로 물기를 꼭 짠 취나물과 모든 양념과 다진 파를 넣어
조물조물 무치기만 하면 됩니다
요즘 많이 나오는 파릇파릇 봄철 나물에
사랑의 양념을 듬뿍 넣어 조물조물 무쳐
봄철 건상밥상을 차려 보시는건 어떠세요 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
초벌부추 부침개~비내리는 날에는 부침개가 딱이야 ㅎ (0) | 2015.03.18 |
---|---|
유채김치&쪽파김치 ~~ 봄채소 김치 맛보세요 ㅎ (0) | 2015.03.16 |
표고버섯볶음 ~~은은한 향이 맛을 더해주네요 (0) | 2015.03.14 |
바지락 쑥국~~~~입안가득 봄 내음이 가득합니다 (0) | 2015.03.13 |
초벌부추무침~~영양이 듬뿍 맵싸한 향이 좋아요 (0) | 2015.03.10 |