표고버섯에 야채 듬뿍 넣어 볶았더니
입안가득 버섯의 은은한 향이 맴돌면서
담백하고 쫄깃한 버섯이 감칠맛을 더해
반찬으로 자주 만들어 먹어도 질리지 않네요 ㅎ
재료 : 표고버섯200g. 파프리카3가지1/2씩. 양파1/2.다진마늘1큰술
(올리브유 소금 참기름 통깨는 약간씩)
농산물 시장에 갔더니 버섯종류가 많이 나오더라고요
이중에서 표고섯과 새송이버섯 각각 5키로씩 사들고 왔습니다
생표고버섯보다 말린것을 불려서
볶아야 향도 영양가도 맛도 좋아 말리려고요~~
생표고버섯을 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 후
딱딱한 기둥을 잘라내고
납작하게 채로 썰어줍니다
피망과 파프리카도 채로 ~~
양파도 채로~~
뜨거운 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가
양파를 넣어 살짝 볶아 양파가 투명해지면
표고버섯과 피망&파프리카를 넣어
고루 저어가며 볶은 후
소금과 참기름 통깨를 솔솔 뿌려 휘리릭 ~~~ 저어 주면
표고버섯볶음 완성입니다 ㅎ
표고버섯은 다른 버섯보다 은은한 향이 좋더라고요
깔끔한 반찬을 드시고 싶은 날에는
쫄깃쫄깃 씹는 맛이 좋은 표고버섯볶음은 어떠신가요 ?
봄내음과 함께
Have a nice day~~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
유채김치&쪽파김치 ~~ 봄채소 김치 맛보세요 ㅎ (0) | 2015.03.16 |
---|---|
취나물무침~ 제철 채소로 식탁위에 봄의 맛과 멋을 ~ (0) | 2015.03.16 |
바지락 쑥국~~~~입안가득 봄 내음이 가득합니다 (0) | 2015.03.13 |
초벌부추무침~~영양이 듬뿍 맵싸한 향이 좋아요 (0) | 2015.03.10 |
톳피클~~황사에 좋아 새콤달콤하게 즐겨요 (0) | 2015.03.10 |