푸른별이네밥상

표고버섯볶음 ~~은은한 향이 맛을 더해주네요

푸른별이 2015. 3. 14. 13:37

 

 표고버섯에 야채 듬뿍 넣어 볶았더니

입안가득 버섯의 은은한 향이 맴돌면서  

담백하고 쫄깃한 버섯이 감칠맛을 더해

반찬으로 자주 만들어 먹어도 질리지 않네요 ㅎ

 

재료 : 표고버섯200g. 파프리카3가지1/2씩. 양파1/2.다진마늘1큰술

               (올리브유 소금 참기름 통깨는 약간씩)  

농산물 시장에 갔더니  버섯종류가  많이 나오더라고요

이중에서 표고섯과 새송이버섯 각각 5키로씩 사들고 왔습니다

생표고버섯보다 말린것을 불려서

 볶아야 향도 영양가도 맛도 좋아  말리려고요~~

생표고버섯을 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 후

딱딱한 기둥을 잘라내고

납작하게 채로 썰어줍니다

피망과 파프리카도 채로 ~~

양파도 채로~~

뜨거운 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가

양파를 넣어 살짝 볶아  양파가  투명해지면

표고버섯과 피망&파프리카를 넣어

고루 저어가며 볶은 후

소금과 참기름 통깨를 솔솔 뿌려 휘리릭 ~~~ 저어 주면

 표고버섯볶음 완성입니다 ㅎ

표고버섯은 다른 버섯보다 은은한 향이 좋더라고요  

깔끔한 반찬을 드시고 싶은 날에는

쫄깃쫄깃 씹는 맛이 좋은 표고버섯볶음은 어떠신가요 ?

봄내음과 함께

Have a nice day~~^^