더운 날씨에는 시원한 음료만
찾게되는데요
집에 작년에 담아둔 가시오가피열매 효소가 있어서
사이다를 넣어
붉은 색이 매력적인 에이드를 만들어보았어요~:)
재료
각얼음, 민트(생략가능), 가시오가피열매효소, 사이다
재료가 심플한만큼
만드는 법도 심플한데요~
우선 잔에 각얼음, 민트를 넣어준후
가시오가피열매 효소를 조금 따라준후
요로코롬 사이다를 부어주시면 됩니다 :)
정말 간단하죠 ㅎㅎ
효소가 농도가 짙다보니
아래로 가라앉아
자연스럽게 층이 이쁘게 생기더라고요
그래서 마실때는 가볍게
섞어서 마셔야되요
붉은 빛이 넘 매력적인 어디서도 맛볼 수 없는
나만의 에이드~:)
만들고 보니 넘 뿌듯하더라고요 ㅎㅎ
여러분도 집에 있는 효소를 사용해서
맛난 에이드 만들어 홈카페놀이 해보셔요
저도 앞으로 집에 있는 효소를 사용해
다양한 에이드 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
지금처럼 더울때 먹는 수박화채~:) (0) | 2019.06.24 |
---|---|
포실포실~ 햇감자 삶아 먹어요~!:) (0) | 2019.06.14 |
치즈넣어서 더 맛난 추억의 계란토스트 ~~ (0) | 2019.05.09 |
향긋함으로 마시는 전통음료 ~봄나물 쑥으로 만드는 쑥식혜! (0) | 2019.04.17 |
매콤달콤한 국민간식 ~떡볶이 ! (0) | 2019.04.14 |