안녕하세요^^
요즘 시골에서는 한낮의 더위로 인해
아침저녁으로만 바쁘게 일하고
한낮에는 조금 한가하답니다
그래서 오늘은 수박으로
더위를 잊게하는
초간단 수박화채 만들기 레시피를 올려봅니다 ㅎ
재료
수박1통 ,사이다적당량, 냉동베리(생략가능)
먼저 수박을 통채로 깨끗히 씻어줍니다
반으로 잘라보니
겉껍질이 얇고 속이 빨간게
참 잘익었다 싶더라고요~
수박화채에 넣으려면 조그마한 조각으로
만들어야하기에
우선 요렇게 잘라준후
껍질부분은 도려내고
속부분만 사각으로 썰어줍니다
넓은 유리볼에
썰어놓은 수박을 넣고
냉동실에 있던 냉동베리도
좀 넣고
마지막으로 사이다를 부어주면 끝~!
보기만해도 시원함이 느껴지는 것 같지않나요 ~~ㅎㅎ
이제는 유리볼에 조금씩 덜어서
스푼만 넣어
더위에 지쳤을 가족들에게 서빙합니다
모두들 어찌나 잘 먹는지~
이렇게 먹음
큰 수박도 금방 처리할 수 있어요
수박의 계절인 지금
여러분도 수박으로 화채만들어 드셔보셔요~:)
MOM&SISTERS 딸까닥 부엌
바로가기
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
달콤한 맛이 좋은 멜론의 계절이 돌아왔어요 ~:) (0) | 2019.07.07 |
---|---|
팥대신 녹두빙수~:) (0) | 2019.07.06 |
포실포실~ 햇감자 삶아 먹어요~!:) (0) | 2019.06.14 |
가시오가피 열매효소로 만드는 붉은색의 에이드~:) (0) | 2019.06.13 |
치즈넣어서 더 맛난 추억의 계란토스트 ~~ (0) | 2019.05.09 |