떡&빵&차

지금처럼 더울때 먹는 수박화채~:)

푸른별이 2019. 6. 24. 12:04


안녕하세요^^

요즘 시골에서는 한낮의 더위로 인해 

아침저녁으로만 바쁘게 일하고

  한낮에는 조금 한가하답니다

그래서 오늘은 수박으로

더위를 잊게하는

초간단 수박화채 만들기 레시피를 올려봅니다 ㅎ


재료

수박1통 ,사이다적당량, 냉동베리(생략가능)

먼저 수박을 통채로 깨끗히 씻어줍니다

반으로 잘라보니

겉껍질이 얇고 속이 빨간게

참 잘익었다 싶더라고요~


수박화채에 넣으려면 조그마한 조각으로

만들어야하기에

우선 요렇게 잘라준후


껍질부분은 도려내고

속부분만 사각으로 썰어줍니다


넓은 유리볼에

썰어놓은 수박을 넣고


냉동실에 있던 냉동베리도

좀 넣고

마지막으로 사이다를 부어주면 끝~!



보기만해도 시원함이 느껴지는 것 같지않나요 ~~ㅎㅎ


이제는 유리볼에 조금씩 덜어서

스푼만 넣어

더위에 지쳤을 가족들에게 서빙합니다

모두들 어찌나 잘 먹는지~

이렇게 먹음 

큰 수박도 금방 처리할 수 있어요

수박의 계절인 지금

여러분도 수박으로 화채만들어 드셔보셔요~:)



MOM&SISTERS 딸까닥 부엌

 바로가기