떡&빵&차

매콤달콤한 국민간식 ~떡볶이 !

푸른별이 2019. 4. 14. 13:45


재료

 가래떡600g, 어묵300g,달걀6알,  당근1/2개,대파약간

  양념 :육수(멸치+다시마)5컵, 고추장7큰술 ,설탕약간  

먼저

소금 1큰술 넣은

끓는 물에 달걀을 넣어 삶은 후

 껍질을 벗겨   깨끗히 씻어줍니다  

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 

채반에 받쳐  뜨거운 물을 부어 기름기를 빼줍니다 

대파와 당근은  어슷어슷 썰어주고요

냄비에

멸치한줌과 다시마 2조각을 넣어 팔팔 끓인 후

 육수만 채에 받쳐 낸 진한 멸치 육수에

    집고추장과 설탕을 넣어 

골고루 저어 고추장물을 만듭니다 

그런 다음 고추장물을 중불에서 

 보글보글 ~~ 끓이다가 

 떡과 어묵을 넣어  

약불로 맞추어

떡이 눌지않게 조리다가

달걀,대파 ,당근을 넣어

골고루 섞어주면

살짝만 더 조려주면

누구나 좋아하는  매콤달콤한 간식

떡볶이 완성~!

떡볶이는 매콤해야 더 맛나죠  

입안가득

 쫄깃쫄깃한  떡과

씹을수록 맛있는  어묵과 달걀  

포크에 콕찍어   

   한입에 쏙쏙~~~ 매콤달콤한 맛에   

자꾸만 손이 가는

집표떡볶이

주말 가족들과함께

푸짐한 간식으로 참 좋은것같아요 ~^^