재료
가래떡600g, 어묵300g,달걀6알, 당근1/2개,대파약간
양념 :육수(멸치+다시마)5컵, 고추장7큰술 ,설탕약간
먼저
소금 1큰술 넣은
끓는 물에 달걀을 넣어 삶은 후
껍질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어
채반에 받쳐 뜨거운 물을 부어 기름기를 빼줍니다
대파와 당근은 어슷어슷 썰어주고요
냄비에
멸치한줌과 다시마 2조각을 넣어 팔팔 끓인 후
육수만 채에 받쳐 낸 진한 멸치 육수에
집고추장과 설탕을 넣어
골고루 저어 고추장물을 만듭니다
그런 다음 고추장물을 중불에서
보글보글 ~~ 끓이다가
떡과 어묵을 넣어
약불로 맞추어
떡이 눌지않게 조리다가
달걀,대파 ,당근을 넣어
골고루 섞어주면
살짝만 더 조려주면
누구나 좋아하는 매콤달콤한 간식
떡볶이 완성~!
떡볶이는 매콤해야 더 맛나죠
입안가득
쫄깃쫄깃한 떡과
씹을수록 맛있는 어묵과 달걀
포크에 콕찍어
한입에 쏙쏙~~~ 매콤달콤한 맛에
자꾸만 손이 가는
집표떡볶이
주말 가족들과함께
푸짐한 간식으로 참 좋은것같아요 ~^^
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