배도 출출하고 해서
뭘 해먹을까 하다가
이전에 잘 먹고는 했던 추억의 계란토스트가
생각나서 해보았어요
재료
식빵 4장, 계란 4알, 피자치즈 한봉, 설탕조금
저는 집에서 구운 식빵이 있어
약간 도툼하게 잘라서 준비해줬어요
그런뒤
저희 집 꼬꼬들이 준 유정란
네알을 깨뜨린다음
포크를 사용해 휙휙~
저어줍니다
이제는
빵에 계란물을 입힐 차례~!
고르게 고르게 노란 계란물을
입혀주고요
열기오른 팬에서
버터를 녹인후
굽기 시작합니다~!:)
소리만 들어도 맛나겠지요 ㅎㅎ
여기다가 피자치즈도 쪼금 올려준후
반으로 촥~!
접어서
설탕 쫌 뿌려주면 끝~!
살짝 짭쪼름하면서 달달해
맛나요~
건강상 매일 해먹으면 안되지만
가끔은 해먹어도 좋을 것 같아요
제가 식빵을 너무 도툼하게 잘랐는지
하나만 먹어도 요기가 되더라고요 ㅎㅎ
먹느라고
안에 치즈가 쫙 ~ 늘어나는 건 못 찍었네요 ㅜ
아쉽지만 다음을 기약하며
오늘도 출출한 배를 초스피드로 채웁니다 ㅎㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
포실포실~ 햇감자 삶아 먹어요~!:) (0) | 2019.06.14 |
---|---|
가시오가피 열매효소로 만드는 붉은색의 에이드~:) (0) | 2019.06.13 |
향긋함으로 마시는 전통음료 ~봄나물 쑥으로 만드는 쑥식혜! (0) | 2019.04.17 |
매콤달콤한 국민간식 ~떡볶이 ! (0) | 2019.04.14 |
봄의 향기를 전하는 ~쑥부침개 ! (0) | 2019.04.09 |