재료
진달래꽃한줌 ,쑥잎약간,식용유약간
반죽: 찹쌀가루400g,물200ml,소금약간
시럽: 꿀
집앞에 있는 매일가는 산이지만
갈때마다 자연의 풍경은 새롭고 아름답습니다
산주위를 둘러보면
진달래꽃과 이름모르는 꽃들이 활짝피어
봄의 아름다움을 알려주네요 ㅎ
진달래꽃은
봄꽃 중에서 제일 화사한 꽃으로
꽃말은 "사랑의 기쁨"이라고 합니다
먼저
진달래꽃의 꽃술을 제거한 후
꽃잎과 쑥잎을
흐르는 물에 한잎씩 살짝 씻어
채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다
꽃잎 물기 제거하는 동안
찹쌀가루에 소금을 약간 넣어
끓는 물을 부어 익반죽을 한 후
반죽을 원하는 크기만큼 칼로 잘라
둥글 납작하게 만들어 주세요
그런 다음 열기오른 팬에
식용유를 두르고
납작하게 만든 반죽을 얹어 약불에서 구워줍니다
노릇노릇 ~~~한쪽면이 익으면
뒤집어 젓가락으로 중앙에 구멍을 콕 내어
진달래꽃을 꽂아주고
쑥잎도 올려주세요
또다른 면이 익고 꽃잎이 붙어면서
먹음직스런 진달래꽃화전이 완성된답니다 ~!
진달래꽃화전은 보기만 해도
눈은 즐거워 ~~
입은 행복해 ~~
진달래꽃화전은
입맛따라
꿀과 설탕시럽에 찍어서 먹으면 되는데요
저는 진달래꽃화전위에
꿀을 약간 부었습니다
와우 ~~~
한입 배어물자
고소함과 달콤함
그리고 쫀득쫀득하게 씹히는 맛 으로
입안가득
봄기운을 다 먹은것 같습니다 ㅎㅎㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
매콤달콤한 국민간식 ~떡볶이 ! (0) | 2019.04.14 |
---|---|
봄의 향기를 전하는 ~쑥부침개 ! (0) | 2019.04.09 |
당뇨에 좋은 돼지감자차 ! (0) | 2019.03.28 |
호호 불어야 제맛인 찐빵 만들기 ! (0) | 2019.02.16 |
정성 듬뿍담긴 홈메이드 영양간식 ~ 들깨강정만들기 ! (0) | 2019.01.22 |