떡&빵&차

봄의 아름다움을 담은 진달래꽃화전 !

푸른별이 2019. 4. 1. 14:12



재료

진달래꽃한줌 ,쑥잎약간,식용유약간

반죽: 찹쌀가루400g,물200ml,소금약간

시럽: 꿀


집앞에 있는 매일가는 산이지만

갈때마다 자연의 풍경은 새롭고 아름답습니다

산주위를 둘러보면

진달래꽃과 이름모르는 꽃들이 활짝피어

봄의 아름다움을 알려주네요 ㅎ

진달래꽃은

봄꽃 중에서 제일 화사한 꽃으로

꽃말은 "사랑의 기쁨"이라고 합니다


먼저

진달래꽃의 꽃술을 제거한 후


꽃잎과 쑥잎을

흐르는 물에 한잎씩 살짝 씻어

채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다


꽃잎 물기 제거하는 동안

찹쌀가루에 소금을 약간 넣어

끓는 물을 부어 익반죽을 한 후


반죽을 원하는 크기만큼 칼로 잘라

둥글 납작하게 만들어 주세요


그런 다음 열기오른 팬에

식용유를 두르고

납작하게 만든 반죽을 얹어 약불에서 구워줍니다


노릇노릇 ~~~한쪽면이 익으면

뒤집어 젓가락으로 중앙에 구멍을 콕 내어

진달래꽃을 꽂아주고

쑥잎도 올려주세요

또다른 면이 익고 꽃잎이 붙어면서

먹음직스런 진달래꽃화전이 완성된답니다 ~!


진달래꽃화전은 보기만 해도

눈은 즐거워 ~~


입은 행복해 ~~



진달래꽃화전은

입맛따라

꿀과 설탕시럽에 찍어서 먹으면 되는데요


저는 진달래꽃화전위에

꿀을 약간 부었습니다


와우 ~~~

한입 배어물자

고소함과 달콤함

그리고 쫀득쫀득하게 씹히는 맛 으로

입안가득

봄기운을 다 먹은것 같습니다 ㅎㅎㅎ