푸른별이네밥상

떡볶이 ~국민간식이 왔어요 !

푸른별이 2018. 8. 27. 17:49



재료

떡 500g, 어묵150g,계란8개,대파3뿌리,당근1/3토막,

양념 : 멸치육수1과1/2컵,집고추장3T,설탕1T



시골오일장 떡방앗간~

사러 간 가래떡이 없네요 T

대신  절편을 한팩 사와  떡볶이 만들기 시작합니다 

 


우선

주방가위로 절편을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다



계란은 삶아 껍질을 벗겨 주고요

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주었어요

당근은 얇게 적당한 크기로 ~

대파는 어슷어슷 썰어줍니다



오목한 팬에

멸치육수와 고추장,설탕을 넣어 

바글바글 ~~끓인 다음




떡과 어묵,당근을 넣어줍니다




바글바글~~~거리면서

양념이 골고루 묻히면 

 


마지막으로

계란과 대파를 넣은 후 

  



휘리릭 섞어줍니다

조금만 더 있으면

매콤한 맛이 매력적인

 떡볶이 완성이에요



 푸짐하게 담은 

누구나  좋아하는 떡볶이

군침돌지 않나요 ㅎ 

                                                                                                                   


  쫀득쫀득하게 씹히는 절편 ~

건강한 유정란~

매콤달콤한  양념맛에

  자꾸만 손이 가네요 ㅎ 

 


 비 내리는 날

 시골에도 모처럼

 여유로운 시간을 허락하네요ㅎㅎ

오늘 딸까닥 부엌에는 국민간식 떡볶이로

 매콤한 향이 가득합니다 ^^