재료
떡 500g, 어묵150g,계란8개,대파3뿌리,당근1/3토막,
양념 : 멸치육수1과1/2컵,집고추장3T,설탕1T
시골오일장 떡방앗간~
사러 간 가래떡이 없네요 T
대신 절편을 한팩 사와 떡볶이 만들기 시작합니다
우선
주방가위로 절편을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
계란은 삶아 껍질을 벗겨 주고요
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주었어요
당근은 얇게 적당한 크기로 ~
대파는 어슷어슷 썰어줍니다
오목한 팬에
멸치육수와 고추장,설탕을 넣어
바글바글 ~~끓인 다음
떡과 어묵,당근을 넣어줍니다
바글바글~~~거리면서
양념이 골고루 묻히면
마지막으로
계란과 대파를 넣은 후
휘리릭 섞어줍니다
조금만 더 있으면
매콤한 맛이 매력적인
떡볶이 완성이에요
푸짐하게 담은
누구나 좋아하는 떡볶이
군침돌지 않나요 ㅎ
쫀득쫀득하게 씹히는 절편 ~
건강한 유정란~
매콤달콤한 양념맛에
자꾸만 손이 가네요 ㅎ
비 내리는 날
시골에도 모처럼
여유로운 시간을 허락하네요ㅎㅎ
오늘 딸까닥 부엌에는 국민간식 떡볶이로
매콤한 향이 가득합니다 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
고등어구이 ~~~밥상의 효자반찬! (0) | 2018.08.29 |
---|---|
바지락 미역국~~ (0) | 2018.08.29 |
콜라찜닭 & 감자샐러드 ~한식과 서양식이 만난 한끼 ! (0) | 2018.08.26 |
눈뽈대 생선구이 ~ (0) | 2018.08.24 |
고추찜무침~~여름 반찬으로 제일이야 ! (0) | 2018.08.23 |