푸른별이네밥상

눈뽈대 생선구이 ~

푸른별이 2018. 8. 24. 22:30


삼천포수산 이벤트에서 받은 생선으로

노릇노릇 맛갈나게 구워 

저녁 상차림에 올려보았네요 ㅎ



붉은 색을 가진 생선이   

얌전하게도 포장되어 왔네요 

조금 생소한 생선이라 검색까지 해보았답니다

그 결과 눈뽈대라고 하네요ㅎ

우선 생선을 완전히 녹인 후 

흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 제거해줍니다 


열기오른 팬에 

식용유를 살짝 두른 다음 

눈뽈대 생선을 얹어 팬 뚜껑을 덮어 

약불에서 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 

생선이 부서지지 않고 예쁘게 구워지더라고요

사방팔방 흩날리는 생선 냄새에

견우와 직녀도 덩달아 신이 났네요 



마당가에 자라고 있는 

로즈마리 한줄기 꺾어와

접시에 눈뽈대를 얹고

 로즈마리잎으로 데코도 해보았네요



노릇노릇함과 초록색의 만남

눈이 즐겁습니다


노릇노릇하게 구워진  

눈뽈대 생선살 

입안가득 부드럽게 씹히는 이맛에 

밥이 절로 넘어가네요 ㅎ

입맛없는 날 생선구이 반찬이 제일입니다

오늘 딸까닥 부엌에는

  맛난 생선 냄새가 풀풀 풍기네요 ~~^^