떡&빵&차

커피향이 나는 카스테라~~부드럽고 달콤한맛이 한가득 !

푸른별이 2017. 7. 19. 11:42


       가끔씩

 달콤하면서 부드러운 빵이 먹고 싶을때가 있죠

베이커리점은 찾아볼수도 없는

시골동네에서는    

  요렇게

 집표로 만들어 먹는게 제일이네요 ㅎ 

                                                      

                                                             


재료

 박력분 120g,계란4개,설탕120g,카놀리유30g, 커피약간,레몬즙약간


모든 재료를 준비합니다

계란은 흰자와 노른자를 분리한 후


볼에 흰자를 사용해 머랭을 내어


설탕을 넣어 휘핑해주다가  

레몬즙을 조금넣어 단단하게 휘핑해줍니다


단단한 머랭으로 만든 후

노른자를 넣어 베이지색이 나올때까지 휘핑해줍니다


휘핑이 끝난후

체에 친 가루류와 커피를 넣어 줍니다


가루가 안 보일때까지 섞어준후

카놀리유를 넣어 

   반죽을 골고루 섞어줍니다


둥근틀에 유산지를 깔고

반죽을  부어줍니다

공기방울이 없어지게 팬을 탕탕 아래로 쳐준후

          180도 예열된 오븐에 40분간 구워줍니다


요로콤

               노릇노릇 하면서 입맛 다시게 하는 빵 완성~~

    빵은  한김 식혀준 후

        유산지를 제거해주면  됩니다


커피향이 솔솔 나는 부드러운 빵~

 

빵은 식어도 맛 있지만

금방 구워져 나왔을때

손으로 뜯어 먹으면  더 맛있습니다


입안가득

부드럽고 달콤한 맛이 한가득 ~

커피의 은은한 향까지 솔솔 ~

우유에 곁들어

   실컷 먹었습니다  

부드럽고 달콤한 빵처럼

이젠 부드러운 사람이 되어야겠습니다 ㅋ