가끔씩
달콤하면서 부드러운 빵이 먹고 싶을때가 있죠
베이커리점은 찾아볼수도 없는
시골동네에서는
요렇게
집표로 만들어 먹는게 제일이네요 ㅎ
재료
박력분 120g,계란4개,설탕120g,카놀리유30g, 커피약간,레몬즙약간
모든 재료를 준비합니다
계란은 흰자와 노른자를 분리한 후
볼에 흰자를 사용해 머랭을 내어
설탕을 넣어 휘핑해주다가
레몬즙을 조금넣어 단단하게 휘핑해줍니다
단단한 머랭으로 만든 후
노른자를 넣어 베이지색이 나올때까지 휘핑해줍니다
휘핑이 끝난후
체에 친 가루류와 커피를 넣어 줍니다
가루가 안 보일때까지 섞어준후
카놀리유를 넣어
반죽을 골고루 섞어줍니다
둥근틀에 유산지를 깔고
반죽을 부어줍니다
공기방울이 없어지게 팬을 탕탕 아래로 쳐준후
180도 예열된 오븐에 40분간 구워줍니다
요로콤
노릇노릇 하면서 입맛 다시게 하는 빵 완성~~
빵은 한김 식혀준 후
유산지를 제거해주면 됩니다
커피향이 솔솔 나는 부드러운 빵~
빵은 식어도 맛 있지만
금방 구워져 나왔을때
손으로 뜯어 먹으면 더 맛있습니다
입안가득
부드럽고 달콤한 맛이 한가득 ~
커피의 은은한 향까지 솔솔 ~
우유에 곁들어
실컷 먹었습니다
부드럽고 달콤한 빵처럼
이젠 부드러운 사람이 되어야겠습니다 ㅋ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
아로니아 케이크 ~부드럽고 달콤한 맛이좋아 ! (0) | 2017.09.14 |
---|---|
복숭아잼~~ 초보도 쉽게 만들어요 ! (0) | 2017.08.14 |
멜론 주스~~~ 간단하게 만들어 상큼하게 마셔요 !!! (0) | 2017.07.03 |
마늘빵 ~ 달콤한 맛이 좋아 !!! (0) | 2017.06.19 |
홈메이드 불고기 피자 ~ 눈과 입이 즐거워 !!! (0) | 2017.06.08 |