떡&빵&차

마늘빵 ~ 달콤한 맛이 좋아 !!!

푸른별이 2017. 6. 19. 14:44



마늘 특유의 달콤한 맛으로 

입안가득 군침돌게 만드는

마늘빵 좋아하시나요  ~?

옆집에서 마늘을 몇단 주시길래  

이틀동안 까서

분쇄기에 갈아  일회용 비닐에 납작하게 넣어

 냉동 보관도 하고

   마늘빵도 만들어봅니다



재료

식빵한봉지

 마늘소스: 갈아놓은마늘 3T,올리브오일적당량,

  설탕,소금,치즈가루, 파슬리가루 각각약간씩



볼에 

 마늘과 치즈가루,올리브오일,설탕,소금을 넣어 골고루 섞어

마늘빵 소스를 만듭니다

(마늘빵에 들어가는 마늘은 다져서 굽는게  훨씬 맛 있는데

요즘 관절이 말썽을 부려 편하게

갈아서 만들어봅니다 ) 



식빵 한쪽면에

 마늘소스를

고루고루 발라준 후  오븐팬에 얹어 줍니다







예열한 오븐  

 180도 에서  10분간만 구워

파슬리가루만 솔솔 뿌려주면    

겉이 노릇하면서 바삭한

마늘빵 완성입니다   







간단한 재료로

     금방 만드는 간식

 누가 만들어도 달콤하면서

  맛 있을수 밖에 없는 마늘빵 ~~



집안가득 퍼지는

고소한 내음과 달콤한 마늘향에

나도 모르게

    기분이 업되는것 같아요 ~ㅎ


마늘에는 여러가지 효능이 있지만

알라신 성분으로  

강력한 살균 및 항균 작용은

여름에 꼭  필요한 효능이라고 합니다

 




오늘은 커피가 아닌

 시원한 오렌지쥬스에 곁들여

     바삭바삭~~~~한 마늘빵 한쟁반 담아

내리쬐는 햇빛아래

콩 밭에 물주고 계시는

 앞집 할아버지댁으로 배달 갑니다 

할머니께서는 커다란 메론까지 들고 나오셔서

할머니집 앞마당 잔디위에 빙 둘러 앉아  

호호  하하 ~~~

메론도맛있게 먹고

  칭찬도 받고 ~~~ㅎ

더운날씨

마음만은  시원한 시간들 되셔요 ^^