산골살이~~
피자가 먹고 싶어도
배달시켜 먹을 곳도 없어요
이럴때에는
피자 모양은 투박하지만
정성듬뿍 담아
홈메이드로 만들어 봅니다 ㅎ
재료
도우 반죽 :강력분100g,물60ml ,이스트3g
소고기200g,새송이버섯1개,양파1/2개,청양고추3개,
스파게티소스와 피자치즈적당량
소금과후추가루약간
밀가루는 고운채에 한번 내린 후
볼에
밀가루와 이스트 물을 각 분량에 맞추어
큰볼에 넣어 손반죽을 합니다
반죽은
반찬을 넣지 않은
새 플라스틱통에 넣어 3~4시간동안 발효 시켜줍니다
더운 날씨라
발효가 너무 잘되었습니다
이렇게 통에다 넣어 발효 시키면 참 간단합니다
발효된 반죽과
그외 모든 재료를 준비 합니다
모든 재료는 잘게 다져 줍니다
열기 오른 팬에
소고기와 소금 후추가루를 넣어 볶아줍니다
팬에 올리브오일을 두르고 약불에서
새송이버섯,양파,청양고추를 볶다가
스파게티소스를 넣어 골고루 섞어줍니다
발효된 반죽에 덧밀가루를 묻혀
밀대로 밀어 원형모양을 만들어 줍니다
둥근피자 팬에
피자 도우를 깐후
볶은 채소와 피자치즈 , 볶은소고기를
순서대로 2번씩 얹어
양모서리를 모아 감싸줍니다
그리고 이 위에 스파게티 소스를 한번더 발라줍니다
200도로 예열된 오븐에서 20-30분간 지켜보면서 구워줍니다
윗부분이 탈수도 있으니
유산지를 덮어서 구워줍니다
짠~~~~
노릇노릇 맛있게 구워진
홈메이드 불고기피자 완성입니다
바질잎도 얹어봅니다
보기만 해도
눈과 입이 즐거워 ~~~
채소와 치즈를 듬뿍 넣었더니
시판용 피자와는 다른 비쥬얼 ~~
홈메이드라 가능합니다 ㅎ
치즈가 쭉쭉 ~~~~~ 늘어나는
금방 구워낸 불고기 피자
얼릉
아름다운 자연을 배경으로
카메라에 사진 몇장 남기고는
이웃 할머니들과함께 한조각씩 나누어 먹었습니다
요런 재미가 산골사는 재미겠지요
오늘도 이렇게
여름날의 하루는 지나갑니다 ~^^
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