good day ^^
가끔씩 햄버거가 먹고 싶을때가 있죠 ~
이런 날에는
제빵기에 반죽을 맏기고 오븐에 빵을 구워
집에 있는 야채와 소고기를 볶아
만들어 먹습니다
재료:강력분200g,박력분50g, 설탕30g ,소금3g ,인스턴드이스트5g ,미지근한우유90g 미지근한 물80g
토마토 양파 토마토케찹
소고기(국거리용) 양파 청양고추 다진마늘, 올리브오일 소금과후춧가루약간
제빵기에 미지근한 우유와 물 인스턴드 이스트를 넣어
녹여줍니다
밀가루류와 소금은 체에 한번 내려준 후
제빵기에 넣어 반죽을 합니다
휘리릭~~~~~ 반죽부터 1차 발효까지 척척~~
넘 편리합니다
1차 발효를 마친 반죽을
적당한 크기로 떼내어
동굴리를 한후
유산지를 깔은 오븐팬에 서로 붙지 않게 거리를 띄워 놓아
20분정도 2차 발효를 시켜
예열된 오븐 150도에서 15분정도 구워주면
둥굴동굴하면서
폭신폭신한 빵 완성입니다
토마토와 양파 각각 1개씩은 0.5cm두께로 통썰기를 해놓습니다 ~
남은 양파는 다져 놓고
청홍고추는 어슷 썰기를 ~~
올리브오일 두른 팬에 다진마늘을 볶다가
다진 양파와 청양고추를 넣어 볶아줍니다 (양파가 투명 해지면 )
소고기를 다져서 넣어 볶다가
고기가 익으면
소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞추어줍니다
구워서 식혀 놓은 빵을
반으로 나누어 통 썰기한 토마토와 양파 , 야채 넣어 볶은 소고기를 얹어
남아 있는 빵 반쪽을 덮어주면
수제 햄버거 완성입니다
속이 꽉 찬 햄버그거
오~~~ 매콤한 이맛
청양고추를 넣었더니 니끼하지도 않고 개운합니다
햄버거에 빠질수 없는 토마토케찹을 뿌려
먹으면 됩니다
오늘도 꼬물딱 거려 만든
햄버거로
점심은 푸짐 합니다 ㅎ
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