떡&빵&차

수제 햄버거 ~~집에서 만들어 먹어요

푸른별이 2015. 8. 19. 15:01

 

         good day ^^            

 가끔씩 햄버거가 먹고 싶을때가 있죠 ~

이런 날에는

           제빵기에 반죽을 맏기고  오븐에 빵을 구워  

집에 있는 야채와 소고기를  볶아

  만들어  먹습니다

재료:강력분200g,박력분50g, 설탕30g ,소금3g ,인스턴드이스트5g ,미지근한우유90g 미지근한 물80g

             토마토 양파 토마토케찹

                           소고기(국거리용) 양파 청양고추 다진마늘, 올리브오일  소금과후춧가루약간

제빵기에 미지근한 우유와 물 인스턴드 이스트를 넣어

녹여줍니다

밀가루류와 소금은 체에 한번 내려준 후

제빵기에 넣어 반죽을 합니다

휘리릭~~~~~ 반죽부터 1차 발효까지 척척~~

넘 편리합니다

1차 발효를 마친 반죽을

적당한 크기로 떼내어  

동굴리를 한후

유산지를 깔은 오븐팬에  서로 붙지 않게  거리를  띄워  놓아

 20분정도 2차 발효를 시켜

예열된 오븐 150도에서 15분정도 구워주면

둥굴동굴하면서

폭신폭신한 빵 완성입니다

토마토와 양파 각각 1개씩은 0.5cm두께로 통썰기를  해놓습니다  ~

남은 양파는 다져 놓고

  청홍고추는 어슷 썰기를 ~~

올리브오일 두른 팬에 다진마늘을 볶다가

다진 양파와 청양고추를 넣어 볶아줍니다 (양파가 투명 해지면 )

소고기를  다져서 넣어 볶다가

고기가 익으면

소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞추어줍니다

  구워서 식혀 놓은 빵을

반으로 나누어  통 썰기한 토마토와 양파 , 야채 넣어 볶은 소고기를  얹어

남아 있는 빵 반쪽을 덮어주면

   수제 햄버거 완성입니다

 

 

 속이 꽉 찬 햄버그거

오~~~ 매콤한 이맛 

 청양고추를 넣었더니 니끼하지도 않고 개운합니다

  햄버거에 빠질수 없는  토마토케찹을 뿌려

먹으면 됩니다

오늘도 꼬물딱 거려 만든 

햄버거로 

점심은  푸짐 합니다 ㅎ