떡&빵&차

복숭아통조림 ~~~ 시원하게 땀이 싹 가셔요 ㅎ

푸른별이 2015. 8. 8. 14:29

 

재료: 복숭아, 생수,  설탕, 레몬즙

요즘이 제철인 복숭아

달콤한 맛 만큼  복숭아 껍질 색이 참 곱죠

복숭아 타령을 했더니

낚시쟁이가 복숭아 2박스를 사왔어요

실컷 먹으라고요 ㅎ

복숭아가 얼마나 큰지 2개를 먹었는데 물배가  볼록 ㅋㅋ  

갑자기 복숭아 부자가 된것 같습니다

복숭아는 베이킹소다  물로 

껍질째 몇번을 문질어 깨끗이 씻은 후

껍질째 먹기 좋은 크기로 잘라

 (껍질을 벗기고 하셔야 더 깔끔합니다)

냄비에 복숭아와 복숭아가 잠길만큼의 물과 

설탕을 (식성따라 조절하셔요) 넣어

강불에서 보글보글 끓어 오르면

그 사이에 뜨거운 물로 소독한 병은 뒤집어 물기를 빼줍니다

약불로 줄여

중간에 떠오르는 복숭아의 껍질과 거품을 제거한 후

레몬즙을 1큰술 부어 조린 후(10분정도)   

(너무 오래 삶으면 복숭아 살이 으깨지니까 조절하셔요)

불에서 내려 식으면

병에 담아

냉장고에 넣어 보관합니다

 

언제나 먹어도   맛있는 

복숭아 통조림

부드러운 맛과  달콤함 &시원한 국물이

  입안 가득가득  ~~

오늘도 입이 행복하네요 ㅋ  

재료도 간단 ,만들기도 간단   

엄마표로 만들어

더운날  얼음 동동 띄워

  아이들 간식으로 주면 넘 좋아할것 같습니다 ㅎ

 

햇빛은 쨍쨍 찌는 듯한 더운 날씨

 지치지 마시고 마음만은 시원한 주말  되세요 ^^