재료: 복숭아, 생수, 설탕, 레몬즙
요즘이 제철인 복숭아
달콤한 맛 만큼 복숭아 껍질 색이 참 곱죠
복숭아 타령을 했더니
낚시쟁이가 복숭아 2박스를 사왔어요
실컷 먹으라고요 ㅎ
복숭아가 얼마나 큰지 2개를 먹었는데 물배가 볼록 ㅋㅋ
갑자기 복숭아 부자가 된것 같습니다
복숭아는 베이킹소다 물로
껍질째 몇번을 문질어 깨끗이 씻은 후
껍질째 먹기 좋은 크기로 잘라
(껍질을 벗기고 하셔야 더 깔끔합니다)
냄비에 복숭아와 복숭아가 잠길만큼의 물과
설탕을 (식성따라 조절하셔요) 넣어
강불에서 보글보글 끓어 오르면
그 사이에 뜨거운 물로 소독한 병은 뒤집어 물기를 빼줍니다
약불로 줄여
중간에 떠오르는 복숭아의 껍질과 거품을 제거한 후
레몬즙을 1큰술 부어 조린 후(10분정도)
(너무 오래 삶으면 복숭아 살이 으깨지니까 조절하셔요)
불에서 내려 식으면
병에 담아
냉장고에 넣어 보관합니다
언제나 먹어도 맛있는
복숭아 통조림
부드러운 맛과 달콤함 &시원한 국물이
입안 가득가득 ~~
오늘도 입이 행복하네요 ㅋ
재료도 간단 ,만들기도 간단
엄마표로 만들어
더운날 얼음 동동 띄워
아이들 간식으로 주면 넘 좋아할것 같습니다 ㅎ
햇빛은 쨍쨍 찌는 듯한 더운 날씨
지치지 마시고 마음만은 시원한 주말 되세요 ^^
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
녹차쿠키와 아이스크림~~ 달콤함의 유혹 (0) | 2015.09.09 |
---|---|
수제 햄버거 ~~집에서 만들어 먹어요 (0) | 2015.08.19 |
핫도그 ~~ 추억의 간식 간단하게 만들어요 (0) | 2015.06.29 |
오미자 과편 ~후식으로 짱입니다ㅎ (0) | 2015.02.16 |
귤과편~~~~보기만 해도 새콤달콤 군침이 돌아요 (0) | 2015.01.21 |