재료
참치1캔(작은것) 밥 한공기,상추한줌, 적양파1/3,청양고추2개 ,통깨약간
초고추장: 고추장2큰술,고춧가루1큰술,간장2큰술,
아카시아발효액2큰술씩,다진마늘1작은술
참기름과식초약간
상추는 다듬어 씻은 후
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
양파는 가는 채로~
청량고추는 송송 ~~
참치는 채에 받쳐
기름기를 빼줍니다
볼에 야채와 참치
밥과 초고추장을 넣어
슥슥~~~
통깨만 솔솔 뿌려주면
뚝딱 ~~~완성하는 참치야채 비빔밥~
더운날 입맛 없을때 즐겨 먹는 메뉴
집에 있는 야채에
참치통조림만 있어면 쓱쓱~~~
새콤달콤 매콤이 입맛을 돋우죠
여럿이 둘러 앉아 먹으면 더 맛 있는 비빔밥
좋은 사람들과 함께라면
맛도 사랑도 두배가 되겠죠 ~~^^
님들 모두 즐건 점심 시간들 되세요 ~
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
소고기우동볶음 ~~ 뚝딱 만들어 먹는 별미 (0) | 2015.06.26 |
---|---|
참치깻잎김밥 ~~자꾸만 집어 먹게되는 맛 (0) | 2015.06.25 |
바나나 주스~~ 아침에 마시는 건강주스 한잔 (0) | 2015.06.22 |
호박잎쌈밥~~강된장과 잘 어울리는 쌈밥 대령이요 ㅋ (0) | 2015.06.19 |
근대쌈밥~~제철 재료로 입맛 살리는 초록밥상~ (0) | 2015.06.18 |