푸른별이네밥상

참치야채비빔밥~~ 더운날 즐겨 먹는 비빔밥

푸른별이 2015. 6. 23. 11:51

 

재료

참치1캔(작은것) 밥 한공기,상추한줌, 적양파1/3,청양고추2개 ,통깨약간

초고추장: 고추장2큰술,고춧가루1큰술,간장2큰술,

아카시아발효액2큰술씩,다진마늘1작은술

       참기름과식초약간

상추는 다듬어 씻은 후

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

양파는 가는 채로~

청량고추는 송송 ~~

참치는 채에 받쳐

기름기를 빼줍니다

볼에 야채와 참치

밥과 초고추장을 넣어

슥슥~~~

통깨만 솔솔 뿌려주면

뚝딱 ~~~완성하는  참치야채 비빔밥~

 

 

더운날 입맛 없을때 즐겨 먹는 메뉴

집에 있는 야채에

참치통조림만 있어면  쓱쓱~~~

새콤달콤 매콤이 입맛을  돋우죠 

여럿이 둘러 앉아 먹으면 더 맛 있는  비빔밥 

좋은 사람들과 함께라면   

맛도 사랑도 두배가 되겠죠  ~~^^

님들 모두  즐건 점심 시간들 되세요 ~