재료 : 김밥용김6장 ,참치캔(큰것)1통 ,단무지 6줄 , 깻잎 12장 ,청량고추4개 ,
밥 3공기
깻잎과 청양고추는 흐르는 물에 씻어
연한 식초물에 10분정도 담궈어 준 후 물기를 빼놓습니다
단무지도 물기를 빼놓고요
참치는 채에 받혀
국자로 꾹꾹 ~~ 눌러 기름기를 빼줍니다
청량고추는 송송 썰어 놓습니다
볼에 참치와 송송썬 고추를 넣어
고루고루 섞어줍니다
저는 마요네즈를 넣지 않았는데 (식성따라 넣으시면 됩니다)
후라이팬에 살짝 구운
김밥용 김 한장에 밥을 얇게 펴서
깻잎을 깔고 참치와 단무지를 얹어
김발로 돌돌 ~~말기만 하면 완성
먹기 좋은 사이즈로 썰어
통깨를 솔솔 뿌려
먹기만하면 됩니다
매콤함과 깻잎향에 끌려
하나씩 자꾸만 집어 먹게되는 이 맛 ~~
매콤함과 향긋함이 어울어진 요리가 생각나는 날
돌돌 말아 만들어 드셔보셔요 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
야채카레라이스~~~깔끔한 맛이 좋아요 (0) | 2015.07.01 |
---|---|
소고기우동볶음 ~~ 뚝딱 만들어 먹는 별미 (0) | 2015.06.26 |
참치야채비빔밥~~ 더운날 즐겨 먹는 비빔밥 (0) | 2015.06.23 |
바나나 주스~~ 아침에 마시는 건강주스 한잔 (0) | 2015.06.22 |
호박잎쌈밥~~강된장과 잘 어울리는 쌈밥 대령이요 ㅋ (0) | 2015.06.19 |