푸른별이네밥상

참치깻잎김밥 ~~자꾸만 집어 먹게되는 맛

푸른별이 2015. 6. 25. 12:10

 

재료 : 김밥용김6장 ,참치캔(큰것)1통 ,단무지 6줄 , 깻잎 12장 ,청량고추4개 ,

밥 3공기

깻잎과 청양고추는  흐르는 물에 씻어

연한 식초물에 10분정도 담궈어 준 후 물기를 빼놓습니다

단무지도 물기를 빼놓고요

참치는  채에 받혀

국자로 꾹꾹 ~~ 눌러 기름기를 빼줍니다

청량고추는 송송 썰어 놓습니다

볼에 참치와 송송썬 고추를 넣어

고루고루 섞어줍니다

저는 마요네즈를 넣지 않았는데 (식성따라 넣으시면 됩니다)

후라이팬에 살짝 구운

 김밥용 김 한장에 밥을 얇게 펴서

깻잎을 깔고  참치와 단무지를 얹어

김발로 돌돌 ~~말기만 하면 완성

먹기 좋은 사이즈로 썰어

 

 

 

통깨를 솔솔 뿌려

먹기만하면 됩니다

매콤함과 깻잎향에 끌려  

하나씩 자꾸만 집어 먹게되는 이 맛 ~~

매콤함과 향긋함이 어울어진 요리가  생각나는 날

돌돌 말아 만들어 드셔보셔요 ^^