푸른별이네밥상

동그랑땡~~~~ 동글동글 이뿌게 만들기

푸른별이 2015. 2. 12. 11:13

 

이제 몇일 앞으로 다가온 명절

명절상에 빠질수 없는  대표음식이   전 종류죠 ~~

지글지글 부치는 소리와 고소한 냄새까지 맛있는 전을   

 오늘은 집에 있는  간단한 야채만 넣어

동그랑땡을 만들어

명절 전에  

 일찍감치 고소함을 날려 봅니다 ㅎ  

 

 재료 : 다짐육300g,두부1/2모, 대파1뿌리,당근1/2,양파1/2,청량고추4개 계란3개

소금1큰술,후춧가루와포도씨유약간

두부는 베보자기에 싸서  꼭 짜 물기를 없애줍니다

대파와 당근  양파 청량고추는 송송 다져줍니다

볼에

 다짐육과  두부, 다진 모든 야채

소금과 후춧가루를  넣은 후   

골고루 섞은 후  계란을 넣어

  골고루 치대어준 후

반죽을 숟가락으로 한숟가락씩 떠서  한 입 크기로 

 동굴동굴~~ 완자를 만듭니다

완자에 밀가루를 묻혀  살짝만 눌려주면

납작하니 이쁜 모양의 완자가 됩니다

노랑 계란물을 묻혀

포도씨유 두른 팬에

살포시 놓아 약불에서 

 앞뒤로 노릇노릇 ~~~서서히 부치면

 겉이 타지 않고 노릇노릇

 동글동글 이뿌게 부쳐지네요  

금방 부쳐낸 뜨끈뜨끈한  동그랑땡

오늘 아침 밥상에서 한몫 했지요  

청량고추를 다져 넣었더니

개운한 맛과  고소한 맛이 좋다고  

온 가족 입으로 쏙쏙~~

맛있게 먹는 모습만 보아도 행복하네여 ^^

아침 일찍부터 부친

 노릇노릇한 동그랑땡

한 입 드셔보실래요 ~~~