이제 몇일 앞으로 다가온 명절
명절상에 빠질수 없는 대표음식이 전 종류죠 ~~
지글지글 부치는 소리와 고소한 냄새까지 맛있는 전을
오늘은 집에 있는 간단한 야채만 넣어
동그랑땡을 만들어
명절 전에
일찍감치 고소함을 날려 봅니다 ㅎ
재료 : 다짐육300g,두부1/2모, 대파1뿌리,당근1/2,양파1/2,청량고추4개 계란3개
소금1큰술,후춧가루와포도씨유약간
두부는 베보자기에 싸서 꼭 짜 물기를 없애줍니다
대파와 당근 양파 청량고추는 송송 다져줍니다
볼에
다짐육과 두부, 다진 모든 야채
소금과 후춧가루를 넣은 후
골고루 섞은 후 계란을 넣어
골고루 치대어준 후
반죽을 숟가락으로 한숟가락씩 떠서 한 입 크기로
동굴동굴~~ 완자를 만듭니다
완자에 밀가루를 묻혀 살짝만 눌려주면
납작하니 이쁜 모양의 완자가 됩니다
노랑 계란물을 묻혀
포도씨유 두른 팬에
살포시 놓아 약불에서
앞뒤로 노릇노릇 ~~~서서히 부치면
겉이 타지 않고 노릇노릇
동글동글 이뿌게 부쳐지네요 ㅎ
금방 부쳐낸 뜨끈뜨끈한 동그랑땡
오늘 아침 밥상에서 한몫 했지요
청량고추를 다져 넣었더니
개운한 맛과 고소한 맛이 좋다고
온 가족 입으로 쏙쏙~~
맛있게 먹는 모습만 보아도 행복하네여 ^^
아침 일찍부터 부친
노릇노릇한 동그랑땡
한 입 드셔보실래요 ~~~
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
설 나물 ~~~기본이 삼색이죠 (0) | 2015.02.14 |
---|---|
메밀묵 만들기~~~~탱글탱글한 묵으로 설 맞이해요 ㅎ (0) | 2015.02.12 |
달래 무무침~~~달래의 알싸한 맛으로 봄향기를 (0) | 2015.02.10 |
조갯살 미역국~~~시원한 국물맛이 좋은 미역국 끓이기 (0) | 2015.02.09 |
톳 &콩나물무침~ 입안가득 오돌함과 아삭함을 맛보아요 (0) | 2015.01.26 |