봄봄봄~~~~
우리네 식탁 위의 봄소식을 전하는
달래는
비타민 C와 칼슘이 풍부해서 춘곤증과
감기와 빈혈 동맥경화를 예방하며 피로 회복에도 좋다고 하네요
재료: 달래140g 무400g
고춧가루3큰술 간장2큰술 식초1큰술 매실액1큰술 참기름과 통깨각각1큰술
달래는
머리쪽 잔뿌리를 적당히 잘라내고
물에 깨끗이 씻어 물기를 빼놓습니다
무는 곱게 채로
달래는 적당한 길이로 썰어놓습니다
채썬 무에
고춧가루를 넣고 버무려
무에
빨간 고춧물이 배여들면
잘라놓은 달래와 간장 매실액을 넣어 무친 후
식초와 참기름 통깨를 넣어
살살 버무려
고소함을 더해줍니다
오랫동안 버무리면 풋내가 나니까
살짝만요 ~
요즘 시장에
신선한 봄나물이 많이 나오더라구요
달래만 사와서 무랑 무침을 했더니
입안가득
무우의 아삭아삭함과
달래의 알싸한 맛이 어울어져
성큼 다가온듯한 봄 향기를
맛봅니다 ㅎ
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