푸른별이네밥상

적채쥬스와 부침개~컬러푸드로 건강을 챙겨보아요 ㅎ

푸른별이 2014. 12. 29. 21:36

 

컬러푸드 채소는

각종 성인병과 비만 암등 질병의 발병률을 낮춰주는 효과가 있다고 합니다

한가지 채소나 과일을 먹는것 보다는

다양한 색의 채소와 곡류, 과일을 즐겨 먹어면서  

건강을 챙겨보아요  

 

재료 : 적채300g,사과1개

  밀가루2컵, 생수1컵,소금1작은술,식용유약간

적채와 사과를 준비합니다

적채는

깨끗이 씻은 후

물기를  뺀 후 적당한 크기로 잘라줍니다

사과도

깨끗이 씻어 

껍질채 적당한 크기로 잘라줍니다

전 도깨비 방망이로  갈아 보려고요

모든 재료를 넣고

윙~~~~~~ 갈았습니다 

색이 넘 곱죠 ㅎ

고운 베보자기에

갈아놓은 적채와 사과를  부어

꼭 ~~~ 짜주었더니

찌꺼기에 남은 물기도 없이

한주먹 밖에 안되네요  

신선한 적채 쥬스 ~~~

보기만 해도 건강해지는듯합니다 ㅎ

찌꺼기는

 버리지 말고요

밀가루와 생수 소금을 넣어

되적하게 반죽한 후

포도씨유 두른 팬에

한숟가락씩 떠 놓고는

약불에서

앞뒤로 ~

뒤집어 주면서 구워주면 됩니다

색이 너무 고운  적채 부침개  

배가 출출할때

신선한 쥬스 한잔과 같이  

간식으로 딱이죠 ~

특히 컬러푸드는

여성들에게  좋다고 하네요 ㅎ

오늘도

가족의 건강을 위해

다듬고 씻어 무치고 볶고 ~~

음식을 준비하시는

님들 모두모두~~ 

새해 복 많이 받으세요 :D