컬러푸드 채소는
각종 성인병과 비만 암등 질병의 발병률을 낮춰주는 효과가 있다고 합니다
한가지 채소나 과일을 먹는것 보다는
다양한 색의 채소와 곡류, 과일을 즐겨 먹어면서
건강을 챙겨보아요
재료 : 적채300g,사과1개
밀가루2컵, 생수1컵,소금1작은술,식용유약간
적채와 사과를 준비합니다
적채는
깨끗이 씻은 후
물기를 뺀 후 적당한 크기로 잘라줍니다
사과도
깨끗이 씻어
껍질채 적당한 크기로 잘라줍니다
전 도깨비 방망이로 갈아 보려고요
모든 재료를 넣고
윙~~~~~~ 갈았습니다
색이 넘 곱죠 ㅎ
고운 베보자기에
갈아놓은 적채와 사과를 부어
꼭 ~~~ 짜주었더니
찌꺼기에 남은 물기도 없이
한주먹 밖에 안되네요
신선한 적채 쥬스 ~~~
보기만 해도 건강해지는듯합니다 ㅎ
찌꺼기는
버리지 말고요
밀가루와 생수 소금을 넣어
되적하게 반죽한 후
포도씨유 두른 팬에
한숟가락씩 떠 놓고는
약불에서
앞뒤로 ~
뒤집어 주면서 구워주면 됩니다
색이 너무 고운 적채 부침개
배가 출출할때
신선한 쥬스 한잔과 같이
간식으로 딱이죠 ~
특히 컬러푸드는
여성들에게 좋다고 하네요 ㅎ
오늘도
가족의 건강을 위해
다듬고 씻어 무치고 볶고 ~~
음식을 준비하시는
님들 모두모두~~
새해 복 많이 받으세요 :D
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
숭어매운탕~추운날에는 뜨끈한 국물이 제일이죠 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
무쌈말이~~~~ 화려함이 한가득 인기만점입니다 ㅎ (0) | 2015.01.02 |
떡국~~새해 아침에는 떡국 한그릇 드셔야지요 !!! (0) | 2014.12.26 |
무말랭이무침~~오독오독 씹히는 맛이 좋은 밑반찬이죠 ㅎ (0) | 2014.12.26 |
크리스마스 요리~ 행복한 크리스마스 되세요 :) (0) | 2014.12.22 |