Happy new year
새해 첫날엔
떡국 한그릇은 꼭 먹어야지요 ~
진한 멸치육수에
떡국 넣어
푸짐하게 끓여서
우리 가족은
새해 떡국 미리 먹습니다 ㅎ
재료 :쌀떡국700g, 멸치육수(멸치한주먹,다시마3~4조각)11컵,국간장약간
고명 : 쇠고기 100g, 계란2개,김1/2장 ,참기름과 포도씨유약간
멸치와 다시마로
진한 멸치 육수를 내어줍니다
멸치와 다시마는 건져내고
국간장으로 간을 맞추어 놓습니다
소고기는
잘게 썰어서
참기름 살짝 두른 팬에 넣고
볶아 줍니다
국간장으로 간도 살짝 합니다
계란은
노른자와 흰자를 분리하여
소금을 약간 넣어
포도씨유 두른 팬에
각각 지단을 부쳐
채를
썰어 놓습니다
김은
불에 살짝 구워
주방 가위로 길쭉하게 채로 잘라놓습니다
떡방앗간에서 사온
쌀떡국은
물에 헹구어 물기를 빼놓습니다
멸치 육수에
물기 빼놓은
떡을 넣고 끓이다가
떡이 떠오르면
모자라는 간을 맞추어
불을 끄고
한그릇씩 떠서
고명을 얹어
먹으면 됩니다
떡국은요
김치하고 같이 먹어야 더 맛나지요
맛있어 보이시나요 ?
같이 드셔보실래요 !!! ㅎㅎ
이제 몇일 남지 않은
2014년
마무리 잘하시고
다가오는 새해에는
이웃님들
항상 건강하시고
기쁘고 행복한 날들만 가득하시길 ~~~ ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
무쌈말이~~~~ 화려함이 한가득 인기만점입니다 ㅎ (0) | 2015.01.02 |
---|---|
적채쥬스와 부침개~컬러푸드로 건강을 챙겨보아요 ㅎ (0) | 2014.12.29 |
무말랭이무침~~오독오독 씹히는 맛이 좋은 밑반찬이죠 ㅎ (0) | 2014.12.26 |
크리스마스 요리~ 행복한 크리스마스 되세요 :) (0) | 2014.12.22 |
굴전~~~~신선한 바다내음이 솔솔 ~ (0) | 2014.12.16 |