크리스마스를 앞두고
딸램이랑 같이
크리스마스 요리를 만들어 보았습니다
크리스마스 요리 라고 특별한게 있나요
먹고 싶은 요리 만들어 먹으면 되지요 ㅎ
우리 세모녀가
정성 듬뿍 담아 만든 요리~
구경 해보실래요 ㅎ
쿠키, 유자 쉬폰 케이크 (생크림만추가), 로스트치킨
위의 3가지는 제 블로그에 있는 레시피를 참조하시면 됩니다.
재료 : 탕수육: 돼지고기(목살)400g,피망1개,파프리카(빨노)1개씩 ,양파1개
소스(물2컵,설탕1컵,소금1큰술,식초반컵,간장3큰술)
녹말물(물1컵,갈분5큰술)
연어구이: 연어, 포도씨유,새싹과방울토마토,소금,후춧가루,허브잎약간
디저트: 요거트1/2통,귤,파인애플,석류약간
샐러드: 양상추3잎,어린새싹,파인애플,방울토마토,발사믹소스약간
쿠키 ~~
유자 쉬폰케익 (겉에 생크림만 발라주면 됩니다)~~
닭은 깨끗이 씻은 후
우유에 담가 두었다가 (닭 비린내 제거)
깔아 놓은 호일위에
닭을 얹어 소금과 후춧가루를 솔솔 뿌려
좋아하는 야채를 곁들여 구워면 로스트치킨 완성입니다 ~~
돼지고기는 기름기 적은 목살로
소금과 후춧가루로 고기에 밑간을 한후
갈분가루와 찹쌀가루 오일 달걀흰자를 넣어
되적하게 반죽을 합니다
고온의 기름에
2번 튀켜 내어
기름기를 빼줍니다
파프리카, 피망,파인애플 , 양파는 깍뚝 썰기로
당근은 어슷어슷 썰기로 ~~
넓은 냄비에
파인애플을 제외한 모든 야채를 물로 볶음합니다
볼에
물2컵,설탕1컵,소금1큰술,식초반컵,간장3큰술을 고루 섞어 소스물을 만듭니다
볶아 놓은 애채에 소스물을 부어
끓이다가 마지막에 파인애플과 녹말물을 넣어
보글보글~~~ 끓이면
새콤달콤한
탕수육소스 완성 ~~
먹을때 튀긴 고기위에 소스만 부어주면 됩니다
냉동 연어를 녹여
소금과 후춧가루를 솔솔 부려
허브잎을 얹어
포도씨유 두른 그릴팬에
앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다
허브향이 베여들은 연어구이 완성 ~~
요거트와 귤,파이애플,석류를 준비해서
컵 아래에 귤을 놓고 요거트를 조금 부은 후
파인애플을 놓고
또 요거트를 부은후
석류와 파인애플 귤로 데코만 하면 디저트 완성 입니다 ~~
양상추와 어린새싹과 방울토마토로~~
양상추는 먹기 좋은 크기
손으로 뜯어 놓고 어린 새싹은 흐르는 물에 헹구어 물기를 빼고
토마토는 반으로 잘라 놓습니다
볼에
모든 재료를 담아
발사믹소스를 뿌려
야채샐러드 완성 ~~
쿠키는 입안가득 바삭바삭~~~
유자 쉬폰케익은 달콤함이 입안을 유혹하고요
크리스마스에 빠질수 없는 로스트치킨~~ 한다리 잡고 뜯어야 제맛이죠
탕수육은 바삭바삭하면서 새콤달콤
요거트는 ~ 과일맛과 곁들여 입안가득 부드러운 맛
야채 샐러드는 아삭아삭 상큼한 맛입니다
쉽게 구할수 잇는 재료로
세 모녀가
몇시간동안 정성껏 만들은 요리로
우리 가족은
미리 크리스마스 분위기를 내어 보았습니다 ㅎ
이웃님들 모두모두
곧 다가온 크리스마스에는
가족들과, 사랑하는 사람들과, 친구들과 함께
즐겁고 행복한 시간들 되세요 :D
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
떡국~~새해 아침에는 떡국 한그릇 드셔야지요 !!! (0) | 2014.12.26 |
---|---|
무말랭이무침~~오독오독 씹히는 맛이 좋은 밑반찬이죠 ㅎ (0) | 2014.12.26 |
굴전~~~~신선한 바다내음이 솔솔 ~ (0) | 2014.12.16 |
숭어까스~~겨울이 제철인 숭어로 근사하게 ㅎ (0) | 2014.12.15 |
팥죽 ~동지날에는 팥죽 드세요 ~ (0) | 2014.12.13 |