푸른별이네밥상

크리스마스 요리~ 행복한 크리스마스 되세요 :)

푸른별이 2014. 12. 22. 19:44

 

Merry Christmas

크리스마스를  앞두고

딸램이랑 같이

크리스마스 요리를  만들어 보았습니다

크리스마스 요리 라고 특별한게 있나요

먹고 싶은 요리 만들어 먹으면 되지요 ㅎ

우리 세모녀가

정성 듬뿍 담아 만든 요리~

구경 해보실래요 ㅎ

  쿠키, 유자 쉬폰 케이크 (생크림만추가), 로스트치킨

                                  위의 3가지는 제 블로그에 있는 레시피를 참조하시면 됩니다.

      재료 : 탕수육: 돼지고기(목살)400g,피망1개,파프리카(빨노)1개씩 ,양파1개

            소스(물2컵,설탕1컵,소금1큰술,식초반컵,간장3큰술)

             녹말물(물1컵,갈분5큰술)

연어구이: 연어, 포도씨유,새싹과방울토마토,소금,후춧가루,허브잎약간

          디저트: 요거트1/2통,귤,파인애플,석류약간

          샐러드: 양상추3잎,어린새싹,파인애플,방울토마토,발사믹소스약간

 

쿠키 ~~

유자 쉬폰케익 (겉에 생크림만 발라주면 됩니다)~~

닭은 깨끗이 씻은 후

우유에 담가 두었다가 (닭 비린내 제거)

깔아 놓은 호일위에

 닭을 얹어 소금과 후춧가루를 솔솔 뿌려

좋아하는 야채를 곁들여 구워면  로스트치킨 완성입니다 ~~

돼지고기는 기름기 적은 목살로

소금과 후춧가루로 고기에 밑간을 한후

갈분가루와 찹쌀가루 오일 달걀흰자를 넣어

되적하게 반죽을 합니다

고온의 기름에

2번 튀켜 내어

기름기를 빼줍니다

파프리카, 피망,파인애플 , 양파는 깍뚝 썰기로

 당근은 어슷어슷 썰기로 ~~

넓은 냄비에

파인애플을 제외한 모든 야채를 물로 볶음합니다

 볼에

물2컵,설탕1컵,소금1큰술,식초반컵,간장3큰술을 고루 섞어 소스물을 만듭니다

 볶아 놓은 애채에 소스물을 부어 

 끓이다가  마지막에 파인애플과 녹말물을 넣어

보글보글~~~ 끓이면  

새콤달콤한

탕수육소스 완성 ~~

먹을때 튀긴 고기위에 소스만 부어주면 됩니다

 

냉동 연어를 녹여

소금과 후춧가루를 솔솔 부려

허브잎을 얹어

포도씨유 두른 그릴팬에

앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다

허브향이 베여들은 연어구이 완성 ~~  

요거트와 귤,파이애플,석류를  준비해서

컵 아래에 귤을 놓고 요거트를 조금 부은 후

파인애플을 놓고

또 요거트를 부은후

석류와 파인애플 귤로 데코만 하면  디저트 완성 입니다 ~~

양상추와 어린새싹과 방울토마토로~~

양상추는 먹기 좋은 크기

손으로 뜯어 놓고  어린 새싹은 흐르는 물에 헹구어 물기를 빼고 

 토마토는 반으로 잘라 놓습니다

 볼에

 모든 재료를 담아

발사믹소스를 뿌려

야채샐러드 완성 ~~

 

쿠키는 입안가득 바삭바삭~~~

유자 쉬폰케익은 달콤함이 입안을 유혹하고요

크리스마스에 빠질수 없는 로스트치킨~~ 한다리 잡고 뜯어야 제맛이죠

탕수육은 바삭바삭하면서 새콤달콤

요거트는 ~ 과일맛과 곁들여 입안가득 부드러운 맛

야채 샐러드는 아삭아삭 상큼한 맛입니다

쉽게 구할수 잇는 재료로

세 모녀가 

몇시간동안 정성껏 만들은 요리로

우리 가족은

미리 크리스마스 분위기를 내어 보았습니다 ㅎ

이웃님들 모두모두

곧 다가온 크리스마스에는

가족들과, 사랑하는 사람들과, 친구들과 함께

즐겁고 행복한 시간들 되세요 :D