푸른별이네밥상

김치 부침개~~~비 소리와 함께 지글지글 ~

푸른별이 2014. 11. 28. 23:04

 

비오는날

뭔가 먹고 싶을때

묵은지로 

간단하게 부침개를 구워 봅니다  

반찬으로도 좋지만

간식으로도 딱 이네요 ㅎ

 

재료 : 묵은지1/5포기  돼지고기140g  양파1/2  쪽파한줌

반죽 : 밀가루4컵 물2컵 계란1개 건새우가루1큰술 포도씨유적당량  

묵은지 ~~

보기만 해도 입안가득 군침이 돌아요 ㅎ

뜨끈한 밥에 걸쳐서  먹으면

이맛 ~~ 굿입니다

묵은지를  송송 썰어줍니다

양파와 쪽파도 송송 ~~~

돼지고기는

 기름기 적은 앞다리살로 잘게 썰어 놓습니다

볼에

묵은지 양파 쪽파 돼지고기를 넣어

밀가루와 계란 건새우가루

물을  부어

고루고루 섞어

되적하게 반죽을 합니다

싱거워면 김치 국물로 간을 더 합니다

중불에서  

팬에 포도씨유를 두르고

반죽을 두숟가락씩 떠서 둥글고 얇게 펴서

앞뒤로 뒤집어

노릇노릇하게 구워주면

김치 부침개 완성입니다 ㅎ

부침개에는 막걸리가 딱인데

 막걸리는 없고

 뜨끈뜨끈한 

 부침개만 먹습니다

비 오는날

소박해 보이는 이런 부침개는 어때요 ~