비오는날
뭔가 먹고 싶을때
묵은지로
간단하게 부침개를 구워 봅니다
반찬으로도 좋지만
간식으로도 딱 이네요 ㅎ
재료 : 묵은지1/5포기 돼지고기140g 양파1/2 쪽파한줌
반죽 : 밀가루4컵 물2컵 계란1개 건새우가루1큰술 포도씨유적당량
묵은지 ~~
보기만 해도 입안가득 군침이 돌아요 ㅎ
뜨끈한 밥에 걸쳐서 먹으면
이맛 ~~ 굿입니다
묵은지를 송송 썰어줍니다
양파와 쪽파도 송송 ~~~
돼지고기는
기름기 적은 앞다리살로 잘게 썰어 놓습니다
볼에
묵은지 양파 쪽파 돼지고기를 넣어
밀가루와 계란 건새우가루
물을 부어
고루고루 섞어
되적하게 반죽을 합니다
싱거워면 김치 국물로 간을 더 합니다
중불에서
팬에 포도씨유를 두르고
반죽을 두숟가락씩 떠서 둥글고 얇게 펴서
앞뒤로 뒤집어
노릇노릇하게 구워주면
김치 부침개 완성입니다 ㅎ
부침개에는 막걸리가 딱인데
막걸리는 없고
뜨끈뜨끈한
부침개만 먹습니다
비 오는날
소박해 보이는 이런 부침개는 어때요 ~
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
김장김치 ~~ 담그고 마음이 뿌듯해요 ㅎ (0) | 2014.12.02 |
---|---|
애호박 버섯볶음~~초스피드 반찬 대령이요 ㅎ (0) | 2014.11.30 |
된장찌개~~추운날에는 보글보글이 딱이죠! (0) | 2014.11.27 |
깍뚜기~~~깍뚝깍뚝 썰어서 무치면 끝입니다 ㅎ (0) | 2014.11.26 |
무생채~~새콤달콤 상큼하게 즐겨요 (0) | 2014.11.25 |