가을 무로
깍뚝깍뚝 썰어서
무치기만 하면 되는 제일 간단한 김치죠 ~
재료:2뿌리 소금1컵 쪽파한줌
양념:멸치액젓1컵 멸치육수2컵 고춧가루2컵 다진마늘과생강 1큰술 통깨약간
달달하니 맛이 좋은
가을 무
깨끗이 씻어 얼마나 큰지
보기보다
껍질 깍기도 어렵네요 ㅎ
둥굴게 잘라 ~ 한입 먹어니까
무 맛이 얼마나 시원하든지
깍뚝깍뚝 썰은 후
소금에 절여 (1시간정도) 줍니다
무를 절이는동안
양념도 만듭니다
먼저 고춧가루에 멸치액젓을 부어
고춧가루를 불린 후
멸치육수와
다진마늘과생강 통깨를 넣어 양념을 만듭니다
쪽파는
적당한 길이로 썰어줍니다
절여진 무는
흐르는 물에 헹궈
물기를 충분히 빼준 후
무와 쪽파 양념을 넣어
무치면 끝입니다
넘 간단하죠 ~
가을무가
싸게 많이 나오는 요즘
깍뚝깍뚝 썰어서 담근
깍뚜기 ~~
금방 먹어도 무의 달달함과 시원한 맛이
입안가득
아삭아삭 씹는소리까지 맛있습니다 ㅎ
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