요즘이 제철인
가을 무는
소화와 해독에 효과가 뛰어나고
효능에서는 산삼에 버금간다고하죠 ~.
과일 먹듯이 깍아서도 먹고
반찬 만들어서도 먹고
아삭아삭 ~~
달달하니 맛있습니다
재료 : 무1/3 무청한줌 단감1개
양념:고춧가루3큰술 국간장1과1/2큰술 통깨 1큰술 참기름1큰술 식초약간
무청과 단감을
깨끗이 씻어 채로 썰어놓습니다
달달하니 맛있는
가을 무
윗부분만 껍질을 깍아
얇게 채로 썰어줍니다
볼에
무채와
고춧가루를 넣어
조물조물~~
무에 고춧가루 색이 베여들면
무청과
단감 다진마늘 참기름 통깨 식초 국간장을 넣어
조물조물 버무리면
무생채 완성입니다
단감을 넣어
달콤함을 더해주었습니다
무생채 무침하는 날에는
꼭 있어야 되는
단골 메뉴
자박하게 끓인 된장찌개 ~~
넓은 그릇에
밥 한공기와 무생채 된장찌개 몇숟가락 얹어
쓱쓱~~
별 반찬 없어도
금방 한그릇씩 비워는 울집 가족들을 바라보며서
오늘도
조물조물 요리하는 시간이 즐겁습니다 ㅎ
have a good day :D
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
된장찌개~~추운날에는 보글보글이 딱이죠! (0) | 2014.11.27 |
---|---|
깍뚜기~~~깍뚝깍뚝 썰어서 무치면 끝입니다 ㅎ (0) | 2014.11.26 |
떡볶이~~ 매콤달콤 즐기는 국민간식이죠 ㅎ (0) | 2014.11.24 |
닭 양념볶음~ 찬바람 불면 먹고픈 매콤한 요리 (0) | 2014.11.20 |
고구마카레 라이스 ~간단하게 해결하는 한끼 메뉴 ~ (0) | 2014.11.17 |