섬유질이 풍부한 고구마와
치매예방과 노화방지에 좋은 카레로 만든
고구마카레 라이스
아이 어른 ~~
누구나 다 좋아하는 메뉴죠 ~
볶지 않고
삶아 만든 카레라
느끼하지 않고
깔끔한 맛입니다
재료 :카레가루 2컵 물4컵 후춧가루와 소금약간
돼지고기300g 양파2개 당근1개 고구마1개
돼지고기는
지방이 적은 부위 목살로
한입 크기로 썰어 놓습니다
모든 야채는(고구마 당근 양파)
껍질을 벗겨 깨끗이 씻어
한입 크기로
깍뚝깍뚝 ~~ 썰어 놓습니다
모든 재료는
볶지 않고
소금 조금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐
물기를 빼놓습니다
냄비에
카레가루와(약간 매운맛카레)
분량의 물을 부은후
카레가루를 고루고루 풀어
약불에서
보글보글 ~~ 끓여줍니다
카레가 걸쭉해지면
물기 빼놓은 모든 재료와
후춧가루를 넣어
저어주면서
한소끔 보글보글~~ 끓여주면
깔끔한 카레 완성입니다
뜨끈한 한 밥에
먹을 만큼의 카레를 부어
슥슥~~
근데요
김치가 빠지면 서원하죠 ~
노랑 카레위에 김치 얹어서 먹으면 넘 맛있습니다
반찬 만들기 싫은 날
별 반찬 없이
한끼 해결하기에는 딱 좋습니다 ㅎ
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