푸른별이네밥상

고구마카레 라이스 ~간단하게 해결하는 한끼 메뉴 ~

푸른별이 2014. 11. 17. 17:38

 

  섬유질이 풍부한 고구마와

치매예방과 노화방지에 좋은 카레로  만든

고구마카레 라이스

아이 어른 ~~

누구나 다 좋아하는 메뉴죠 ~

볶지 않고

삶아 만든 카레라

느끼하지 않고

깔끔한 맛입니다

 

재료 :카레가루 2컵 물4컵 후춧가루와 소금약간 

  돼지고기300g 양파2개 당근1개 고구마1개

돼지고기는

지방이 적은 부위 목살로

한입 크기로 썰어 놓습니다

모든 야채는(고구마 당근 양파)

   껍질을 벗겨 깨끗이 씻어

한입 크기로

깍뚝깍뚝 ~~ 썰어 놓습니다

 





모든 재료는

볶지 않고 

 소금 조금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐

물기를 빼놓습니다

냄비에 

 카레가루와(약간 매운맛카레)

분량의 물을 부은후   

카레가루를 고루고루  풀어

약불에서

 보글보글 ~~ 끓여줍니다

카레가 걸쭉해지면

물기 빼놓은 모든 재료와

 후춧가루를 넣어

저어주면서

한소끔  보글보글~~ 끓여주면

깔끔한 카레 완성입니다  

 뜨끈한 한 밥에 

먹을 만큼의 카레를 부어

슥슥~~

 근데요

김치가 빠지면 서원하죠 ~

노랑 카레위에 김치 얹어서 먹으면 넘 맛있습니다

반찬 만들기 싫은 날

별 반찬 없이  

한끼 해결하기에는 딱 좋습니다  ㅎ