푸른별이네밥상

오징어 볶음 ~기본 야채와 양념만 있으면 간단한 요리 ~

푸른별이 2014. 11. 14. 20:05

 

냉장고에 기본 야채만 있으면

오징어와 양념으로

매콤하게 만드는

 오징어 볶음

언제 먹어도 질리지 않는

우리네 식탁에서  

입맛 돋우는 인기 메뉴죠 ~

 

재료 : 오징어 1마리 양파2개 대파2뿌리 청홍청량고추6개 깻잎8장

           당근1/2개 송이버섯3개

양념장: 고추장3큰술 고춧가루3큰술 진간장4큰술

            다진마늘 1큰술 참기름1큰술 매실발효액2큰술

비상용으로

냉동 시켜놓은  오징어 1마리 꺼내어 녹인 후

먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다

양파는 굵은 채로 ~

대파와 청홍고추는 어슷어슷~

(아주 매콤하게 드실려면 청량고추 많이 넣어셔도 됩니다)

당근과 버섯도 어슷어슷~~

깻잎은 반으로 접어

굵은 채로 썰어 놓습니다

분량의 재료를 

고루 섞어 양념을 만듭니다

볼에

오징어와 모든 야채를 (깻잎은 제외)넣어

양념으로 버무려  

둥근 팬에 담아

중불에서  볶다가 

오징어와 야채가  익어면

깻잎만 넣어주면

오징어 볶음 완성입니다 ㅎ

 

나른하고

입맛이 없을때는

매콤한 요리가 제격이죠 ~

따끈한 밥에 오징어 볶음  한가득 얹어

 슥슥~~~~

비벼요 비벼 ~~~ 

입안은 얼얼~~~~

밥한공기 금방 뚝딱 이지요 ㅎ   

온가족 둘러 앉아

 즐건 저녁식사 시간들 되세요 :D