수능시험 마친 아이에게는
무엇보다도
엄마가 직접 만들어 주는 든든한 간식~~
엄마표가 제일이겠지요 ~
재료 :생닭(중)1마리 감자4개 통마늘4개 양파2개 허브잎한줌
올리브유 소금 후춧가루약간
초록이가 좋아
집에서 키워고 있는 허브잎들을 잘라습니다
로즈마리 민트 타임 ~~
흐르는 물에 흔들어 씻어 물기를 빼놓습니다
손바닥에도 베여들은 허브향~~
넘 좋습니다
감자는
껍질을 벗겨 둥굴게 납작 썰기로 ~
껍질 벗긴 양파도 둥굴게 납작 썰기를~
통마늘은 겉 부분을
깨끗이 씻어 통채로 반으로 썰어줍니다
감자와 양파에는
소금을 약간 뿌려 간을 해놓습니다
생닭은
깨끗이 손질한 후
물기를 빼고 올리브유 소금 후춧가루로 간한 다음
1시간 정도 재운 후
닭에 올리브유를 고루고루 발라
밑간해둔 닭 속에 허브잎을 가득 넣고
닭 위에도 허브잎을 얹어
호일 깔아놓은 오븐팬에
닭을 얹어
1차로 오븐 230도 에서 40분정도 구워줍니다
2차로 모든야채를 돌려 담아
오븐230도에서 30분정도 다시 구워주면
노릇노릇~~
엄마표 간식 로스트치킨 완성입니다 ㅎ
느끼함 대신 허브향이 솔솔~~
부드럽게 씹히는 살고기~
닭 육수가 베여들은 야채 맛 ~
시원한 한잔의 콜라와
먹음직스럽지 않나요 ??
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
고구마카레 라이스 ~간단하게 해결하는 한끼 메뉴 ~ (0) | 2014.11.17 |
---|---|
오징어 볶음 ~기본 야채와 양념만 있으면 간단한 요리 ~ (0) | 2014.11.14 |
홍합찜~~뜨끈한 국물과 바다향을 듬뿍 담은 메뉴 (0) | 2014.11.10 |
꼬막무생채~무생채는 달달해야 맛있죠 ~ (0) | 2014.11.08 |
쪽파김치~알싸한 맛이 입맛을 당기게 하네요 (0) | 2014.11.06 |