푸른별이네밥상

로스트치킨~~~수능시험 마친 아이에게 해주는 엄마표 간식~

푸른별이 2014. 11. 12. 19:17

 

수능시험 마친 아이에게는

무엇보다도

엄마가 직접 만들어 주는 든든한 간식~~

엄마표가 제일이겠지요 ~

  

재료 :생닭(중)1마리 감자4개 통마늘4개 양파2개  허브잎한줌

올리브유 소금 후춧가루약간

초록이가 좋아

집에서 키워고 있는 허브잎들을  잘라습니다

로즈마리  민트 타임 ~~

흐르는 물에 흔들어 씻어 물기를 빼놓습니다

손바닥에도 베여들은 허브향~~

넘 좋습니다

감자는

껍질을 벗겨 둥굴게 납작 썰기로 ~

껍질 벗긴 양파도 둥굴게 납작 썰기를~

통마늘은 겉 부분을

 깨끗이 씻어 통채로 반으로 썰어줍니다

감자와 양파에는

소금을 약간 뿌려 간을 해놓습니다 

 생닭은

깨끗이 손질한 후

물기를 빼고  올리브유 소금 후춧가루로  간한 다음

 1시간 정도 재운 후

닭에 올리브유를 고루고루 발라

밑간해둔 닭 속에 허브잎을 가득 넣고

닭 위에도 허브잎을 얹어

호일 깔아놓은 오븐팬에

닭을 얹어

1차로 오븐 230도 에서 40분정도 구워줍니다

2차로 모든야채를 돌려 담아

오븐230도에서 30분정도 다시 구워주면

 

노릇노릇~~

엄마표 간식 로스트치킨 완성입니다 ㅎ

느끼함 대신 허브향이 솔솔~~

부드럽게 씹히는  살고기~

 닭 육수가 베여들은 야채 맛  ~

시원한  한잔의 콜라와  

먹음직스럽지 않나요 ??