요즘
강성돔 제철이라고 하네요
남편이
낚시해온 돔으로
매콤하게 조림해봅니다
재료 : 낚시로 잡아온 돔(3마리) 무(쬐금) 청량고추(7~8개)
양념 :물(3컵)고춧가루(4큰술) 진간장(3큰술) 다진마늘(1큰술)
길이가 25~30cm정도 되는
싱싱한 강성돔입니다
귀찮아하는
내 마음을 알고는
바다에서
비늘도 내장도 손질까지 해왔네요
무는 0.5cm두께로
반달 모양으로 썰어줍니다
청량고추는 송송 ~썰고요
넙적한 냄비에
무를 깔고
강성돔을 얹어
물과 진간장
고춧가루를 넣어
강불에서
한소끔 끓이다가
약불에서
보글보글~~~
무가 익고
생선에 간이 베여들면
청량고추와 다진마늘을 넣어
약불에서 살짝 조려줍니다
찍사 하다가
넘 조려 국물이 쬐금ㅋ
금방 지은 밥위에
생선조림 얹어서
냠냠~~
매콤하고 부드럽게 씹히는
이맛~~
밥한공기 뚝딱 입니다 ㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
쪽파김치~알싸한 맛이 입맛을 당기게 하네요 (0) | 2014.11.06 |
---|---|
강성돔구이~허브향까지 베여들어 노릇노릇 (0) | 2014.10.30 |
생강정과와 편강만들기 (0) | 2014.10.23 |
묵은지국수~점심 한끼는 간단하게~ (0) | 2014.10.22 |
늙은 호박죽~ 늙은 호박 가을의 보약이라죠 ~ (0) | 2014.10.16 |