푸른별이네밥상

묵은지국수~점심 한끼는 간단하게~

푸른별이 2014. 10. 22. 14:20

 

오늘처럼

바람불고

가을비는 주럭주럭 ~ 

웬지  

따끈따끈한 국물이

땡기는 날

초간단으로  끓여 먹습니다 ㅎ

 

재료 : 국수 1인분 당근 애호박 묵은지약간씩

육수 : 멸치와건새우한줌 다시마약간

양념장:진간장 1큰술 국간장1큰술 고춧가루1큰술

쪽파 다진마늘 참기름 통깨약간

 

냄비에

물과 멸치 건새우 다시마를 넣어

푹 ~~ 끓여

진한 멸치육수를 냅니다

오늘처럼 비오는 날은

진한 멸치육수 내음이

더 좋네요 ㅎ

애호박과 당근은 

 채로 ~~

묵은지도

 채로~~

 구멍난 채반에 

 당근과 호박을 넣어

 팔팔 끓는 물에

살짝 데쳐내어

물기를 빼줍니다

국수도 1인분 삶아

흐르는 물에 헹궈어

물기를 빼고는

1인분

그릇에 담아

오늘은 많지도 적지도 않은

딱 1인분입니다 ㅋ

뜨근뜨끈한

진한 멸치육수를  부은 후

애호박 당근 묵은지와

양념장을 얹어

먹음 됩니다

후루룩~~~

쩝쩝 ~~~

오늘처럼 비 내리는 날에는  

따끈따끈한 국물 요리가 제일이네요 ~