생선을 노릇노릇하게 구워
와사비소스에 찍어 드셔보셨나요 ??
비리지도 않고
톡 소는 맛에
생선을
많이 먹게 되네요 ~
재료 : 낚시로 잡아온 강성돔
소금과 허브잎(타임) 포도씨유약간
소스: 진간장(1큰술) 와사비약간
손질된 싱싱한 돔
소금으로 싱겁게 절여(30분정도)
물에 살짝 헹궈어
물기를 빼줍니다
포도씨유 두른 팬에
돔을 놓고
돔의 배속에 허브를 넣은후
위아래에도 허브를 얹어
약불에서
노릇노릇 구워주면 됩니다
살짝 간이 베여들은
부드러운 생선살에 허브향까지
그냥 먹어도 맛있지만
간장와사비에 찍어 먹음
더 맛있습니다
입안가득
부드러움과
콕 쏘는 와사비 맛이
정말 잘어울리는 맛이네요 ㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
꼬막무생채~무생채는 달달해야 맛있죠 ~ (0) | 2014.11.08 |
---|---|
쪽파김치~알싸한 맛이 입맛을 당기게 하네요 (0) | 2014.11.06 |
돔조림~ 입안가득 매콤하고 부드러운 맛 (0) | 2014.10.30 |
생강정과와 편강만들기 (0) | 2014.10.23 |
묵은지국수~점심 한끼는 간단하게~ (0) | 2014.10.22 |