떡&빵&차

감자빵 ~ 비 내리는 날에 구수한 빵내음을 ~~

푸른별이 2014. 9. 20. 22:31

 

재료 :강력분300g 삶은감자200g 물120g  오일30g 이스트6g

           소금2g  옥수수가루 파슬리가루 치즈약간

모든 재료를 준비해놓습니다

제빵기에

 먼저 액체류 (물 소금 으깬감자 )를 넣고

채친 밀가루와  이스트를 넣고

윙 ~~

반죽을 해줍니다

한덩어리가 되면

오일을 넣어줍니다

덩어리채

옥수수가루를 묻혀

적당한 크기로 잘라

동굴동굴 ~~하게 만들어

유산지를 깔아 놓은

 오븐팬에

살포시 놓고는

에멘탈 치즈를 듬뿍 얹고

파슬리가루를 솔솔 뿌려

오븐 180도에서

20분간 구워줍니다  

 온 집안에

구수한 빵 내음이 ~~

노릇노릇 ~~~

치즈까지 듬뿍 얹어 구웠더니

손이 자꾸자꾸  가네요 

비 내리는 날

금방 구워낸 구수한  빵 내음에

빠져 봅니다 ㅋ