재료 :강력분300g 삶은감자200g 물120g 오일30g 이스트6g
소금2g 옥수수가루 파슬리가루 치즈약간
모든 재료를 준비해놓습니다
제빵기에
먼저 액체류 (물 소금 으깬감자 )를 넣고
채친 밀가루와 이스트를 넣고
윙 ~~
반죽을 해줍니다
한덩어리가 되면
오일을 넣어줍니다
덩어리채
옥수수가루를 묻혀
적당한 크기로 잘라
동굴동굴 ~~하게 만들어
유산지를 깔아 놓은
오븐팬에
살포시 놓고는
에멘탈 치즈를 듬뿍 얹고
파슬리가루를 솔솔 뿌려
오븐 180도에서
20분간 구워줍니다
온 집안에
구수한 빵 내음이 ~~
노릇노릇 ~~~
치즈까지 듬뿍 얹어 구웠더니
손이 자꾸자꾸 가네요
비 내리는 날
금방 구워낸 구수한 빵 내음에
빠져 봅니다 ㅋ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
생강차 ~따뜻하게 즐기는 만들기 쉬운 차 (0) | 2014.10.13 |
---|---|
시나몬롤~~~달콤함과 계피향이 솔솔~ (0) | 2014.10.04 |
공갈빵 ~~ 속은 뻥 겉은 바삭바삭~ (0) | 2014.09.10 |
오미자 배화채 ~새콤달콤 건강음료로 마셔요 ~ (0) | 2014.09.07 |
밤호박 버터링~부드러운 버터링 맛에 푹 빠지다 ㅋ (0) | 2014.09.01 |