떡&빵&차

공갈빵 ~~ 속은 뻥 겉은 바삭바삭~

푸른별이 2014. 9. 10. 11:20

 

재료 : 반죽 강력분100g물60ml 이스트3g

소 :흑설탕50g 검은깨1작은술 시나몬가루2g옥수수가루10g

밀가루 이스트 물을 각 분량에 맞추어 준비해줍니다

밀가루는 고운채에 한번 내려줍니다

밀가루 이스트 물

모든 분량을

제빵기에 넣어

반죽 기능으로 윙 ~~~

손에 밀가루 반죽 안묻혀도 되고

넘 간편합니다 ㅎ

반죽을

비닐봉지에 넣어

냉장고에서 30분간 숙성합니다

밀가루 반죽이 약간 부풀어 있습니다

흑설탕과 옥수수가루 검은깨를 섞어

공갈빵안에 넣을 소를  만듭니다

숙성된 반죽을 적당한  크기로  잘라

속에 소를 넣어

꼼꼼하게 오무려  

둥굴둥굴 ~~모양으로   만들어

밀대로 얇게 펴서 밀어줍니다

오븐 200도에서

15분간 구워주면  공갈빵 완성입니다

겉이 하얀색은 밀가루를 묻혀 구웠고

노란색은 옥수수가루를 묻혀 구웠습니다

공갈빵 나란히나란히 ~~~

속은 뻥 ~~

겉은 바삭바삭 ~~

입안가득 씹는 소리가 요란한

공갈빵 ~

모양은 비뚤비뚤 하지만

바삭하고

달콤한 맛이

나를 유혹하네요 ㅋㅋ

추석 연휴 마지막날인 수욜

행복한 시간들 되셔요 :D