재료 : 반죽 강력분100g물60ml 이스트3g
소 :흑설탕50g 검은깨1작은술 시나몬가루2g옥수수가루10g
밀가루 이스트 물을 각 분량에 맞추어 준비해줍니다
밀가루는 고운채에 한번 내려줍니다
밀가루 이스트 물
모든 분량을
제빵기에 넣어
반죽 기능으로 윙 ~~~
손에 밀가루 반죽 안묻혀도 되고
넘 간편합니다 ㅎ
반죽을
비닐봉지에 넣어
냉장고에서 30분간 숙성합니다
밀가루 반죽이 약간 부풀어 있습니다
흑설탕과 옥수수가루 검은깨를 섞어
공갈빵안에 넣을 소를 만듭니다
숙성된 반죽을 적당한 크기로 잘라
속에 소를 넣어
꼼꼼하게 오무려
둥굴둥굴 ~~모양으로 만들어
밀대로 얇게 펴서 밀어줍니다
오븐 200도에서
15분간 구워주면 공갈빵 완성입니다
겉이 하얀색은 밀가루를 묻혀 구웠고
노란색은 옥수수가루를 묻혀 구웠습니다
공갈빵 나란히나란히 ~~~
속은 뻥 ~~
겉은 바삭바삭 ~~
입안가득 씹는 소리가 요란한
공갈빵 ~
모양은 비뚤비뚤 하지만
바삭하고
달콤한 맛이
나를 유혹하네요 ㅋㅋ
추석 연휴 마지막날인 수욜
행복한 시간들 되셔요 :D
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