재료 :생강 1kg 설탕700g
생강은
성질이 맵고 따뜻하기 때문에
혈액의 흐름을 촉진시켜
손발 온도를 따뜻하게 해준다고 하네요
요즘 많이 나오는
햇 생강입니다
생강을
깨끗이 씻어
껍질을 벗겨 놓아요
껍질 벗기는게 왜 그리 하기 싫은지 ㅋ
얇게
채로 썰어줍니다
큰볼에
생강채와 설탕을 부어
고루고루 섞어
끓는 물에 소독한
바짝 말린 용기에 생강차를 넣어
서늘한 곳에서
5~6일 숙성시킨 후
냉장보관합니다
주전자에
생강차를 담고 물을 부어
중불에서
팔팔 끓이다가
생강의 향미가 우러나면
따뜻하게 데운 잔에 끓인
생강차를 걸러
부은 후
드시면 됩니다 (식성따라 잣 & 대추를 추가하심)
생강이
많이 나오는 제철에
만들어
따뜻하게 즐기는 건강차로
두고두고 즐겨보아요 ㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
시나몬쿠키~ 입안가득 바삭바삭~ (0) | 2014.11.13 |
---|---|
수능찹쌀떡~ 사랑과 정성으로 만들어봐요 (0) | 2014.11.06 |
시나몬롤~~~달콤함과 계피향이 솔솔~ (0) | 2014.10.04 |
감자빵 ~ 비 내리는 날에 구수한 빵내음을 ~~ (0) | 2014.09.20 |
공갈빵 ~~ 속은 뻥 겉은 바삭바삭~ (0) | 2014.09.10 |