떡&빵&차

밤호박 버터링~부드러운 버터링 맛에 푹 빠지다 ㅋ

푸른별이 2014. 9. 1. 16:20

 

재료:박력분200g 밤호박가루2큰술 버터140g

         설탕60g 소금2g 계란1개 바닐라향약간

(25개분량) 

실온에서 녹인 버터와

설탕

박력분 바닐라향과 밤호박가루

 계란을 준비합니다

버터는

설탕을 넣어 고루고루 섞은후

계란을 넣어 섞어서

체에 한번 내린

박력분과 밤호박가루  넣고

주걱을 사용해서

골고루 반죽을 합니다

노릇노릇한 색이 이뿌지 않나요 ㅎ

준비한 반죽을

짤주머니에 넣어 

오븐판에 유산지를 깔고

버터링 모양으로 짠후

오븐 180도에서

10~15분 구워줍니다

맛있게 구워진 쿠키 ~~

한쟁반 담아

늦은 밤

야식으로

야금야금 ~~~

호박향이 진한 부드러운 버터링~

맛에 푹 빠져봅니다 ㅋ

근데

커피와같이 먹으면 

 금상첨화겠습니다 ㅎ

밤호박 5가지 요리 숙제 끝 ~