재료:식빵믹스 &이스트1봉지 밤호박가루2큰술
계란1개 우유1컵 삶은옥수수한줌
시판용 식빵믹스와
우유와 계란
옥수수는 삶아
알맹이를 떼내어 물에 살짝 헹궈
물기를 빼놓습니다
제빵기에
우유 계란 식빵믹스 밤호박가루를 넣어
식빵 메뉴만 눌러 놓으면
제빵기가 알아서 척척~~~~
반죽을
옥수수 알맹이도 넣어
척척 ~~
발효를 ~~
굽기까지 ~~
척척~~~
껍질까지 맛나게 구워졌습니다 ㅎ
한김 식혀서
식빵칼로
먹기 좋은 크기로 썰어 먹으면 됩니다
근데요
금방 구워낸 식빵은
손으로 뜯어 먹으면 더 맛나답니다
식성따라
소스도 발라 먹기도 하고요
밤호박가루를 넣었더니 노릇노릇 ~~
포실포실 ~~
톡톡 씹히는 옥수수~~
고소고소~~
한끼 식사대용으로
맛도 건강도 굿이네요 ㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
오미자 배화채 ~새콤달콤 건강음료로 마셔요 ~ (0) | 2014.09.07 |
---|---|
밤호박 버터링~부드러운 버터링 맛에 푹 빠지다 ㅋ (0) | 2014.09.01 |
송편~추석에 빠질수없는 송편 미리만들어봅니다 (0) | 2014.08.27 |
[빵] 마늘빵~~달콤한 마늘향 즐겨보실래요 (0) | 2014.08.18 |
[떡] 건과류 인절미말이 ~고소하게 씹히는 맛이 굿 (0) | 2014.07.23 |