떡&빵&차

[빵] 마늘빵~~달콤한 마늘향 즐겨보실래요

푸른별이 2014. 8. 18. 16:06

 

재료 :식빵6장 

마늘10알 버터20g 설탕2큰술 파슬리가루약간

금방 깐 통마늘을

깨끗이 씻어

도마에 놓고

칼로 다져줍니다

(마늘빵에는 갈아서 굽는것보다

다져서 굽는게  맛있습니다)

그릇에

버터와 설탕을 넣어

녹여

다진마늘을 넣고 고루 섞어

마늘빵 소스를 만듭니다 

오븐팬에 식빵을 얹어  

오븐 180도 에서  10분간  

 수분을 제거해줍니다  

식빵위에

마늘소스를 고루고루 발라

180도에서 10분간 구워

파슬리가루를

솔솔 뿌려주면

마늘빵 완성입니다 ㅎ

식빵으로

초간단하게 만들어 

오늘처럼

비내는 날

 입안가득

     바삭바삭함과     

 달콤한 마늘향을

흠뿍 즐기고 있습니다 ㅋ