재료 :식빵6장
마늘10알 버터20g 설탕2큰술 파슬리가루약간
금방 깐 통마늘을
깨끗이 씻어
도마에 놓고
칼로 다져줍니다
(마늘빵에는 갈아서 굽는것보다
다져서 굽는게 맛있습니다)
그릇에
버터와 설탕을 넣어
녹여
다진마늘을 넣고 고루 섞어
마늘빵 소스를 만듭니다
오븐팬에 식빵을 얹어
오븐 180도 에서 10분간
수분을 제거해줍니다
식빵위에
마늘소스를 고루고루 발라
180도에서 10분간 구워
파슬리가루를
솔솔 뿌려주면
마늘빵 완성입니다 ㅎ
식빵으로
초간단하게 만들어
오늘처럼
비내는 날
입안가득
바삭바삭함과
달콤한 마늘향을
흠뿍 즐기고 있습니다 ㅋ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
밤호박식빵~노랑노랑 금방 구운 식빵이 왔어요 ㅎ (0) | 2014.08.31 |
---|---|
송편~추석에 빠질수없는 송편 미리만들어봅니다 (0) | 2014.08.27 |
[떡] 건과류 인절미말이 ~고소하게 씹히는 맛이 굿 (0) | 2014.07.23 |
더운날 마음만은 시원하게~ 바람떡 만들었습니다 ㅎ (0) | 2014.07.10 |
절편~ 만드는 재미와 먹는 맛이 good (0) | 2014.05.29 |