푸른별이네밥상

버터맛이 배여들어 더 맛있는 감자버터구이~!

푸른별이 2019. 9. 22. 15:29



안녕하세요 ^^

다가오는 태풍에 바깥에는

 비바람이 불고있네요

그래서 오늘은 바깥에도 못 나가고

컴터앞에 앉아 열심히 사진정리하면서

시간을 보내고 있어요~

얼마전 감자 한솥 삶아

반은 꼬꼬들 간식으로 주고

나머지로 감자버터구이 만들어 보았는데요

그 맛이 괜찮아 레시피 공유해봅니다


재료

알감자 조금, 버터적당량, 치즈가루와 소금, 후추, 파슬리가루 약간



먼저 감자를 삶아 주었습니다

저는 집에 홍감자와 수미감자 두종류가 있어서

두 가지 섞어 삶아보았어요



금방 삶아져 나온 감자

뜨끈뜨끈할때 감자의 껍질을 벗겨줍니다



포실포실한 감자 ~~~~

먹을 만큼만  준비해놓고요



이젠

팬에 버터를 넣어 약불에서 녹여준 다음



감자를 넣어 주세요



그리고 감자를 앞뒤로 돌려주면서

노릇노릇하게 구워



데코용 미니팬에 감자를 가지런히 담아준후

치즈가루와 소금, 후추, 파슬리가루를 솔솔 ~~~

뿌려서 섞어주면

감자버터구이 완성 ~!



노릇노릇 ~~~~~

눈과 입이 즐거운 감자버터구이



마구마구 군침이 돌아요 ㅎ



얼릉 카메라에 한컷  남기고는

콕 ~~~찍어 먹기 시작합니다 ㅎ

와~~우 이맛

말이 필요없어요

먹고 또먹고 몇개를 먹었답니다

감자가 있으면 요렇게 만들어 드셔도 좋을것 같아요 ㅎㅎ



그리고 감자버터구이가 몇 알 남아있을때

스팸과 계란후라이까지

곁들여서 먹음

완벽한 브런치 메뉴가 된답니다ㅎㅎ




따로 소금간하지 않고 구운 후라이의

노른자에 

짭조름한 스팸과 감자를 묻혀서

먹음 완전 맛나요~~

엄청 심플한데 뭔가 있어보이는 것 같지않나요~~ ㅎㅎ

주말 브런치 메뉴로 강추합니다 :)



MOM&SISTERS 딸까닥 부엌

 바로가기